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Restaurantes e docerias da Região dos Lagos oferecem encomendas para clientes degustarem delícias tradicionais em seus lares

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Daniela Bairros

 

A Páscoa está chegando e a tradição de reunir vários núcleos familiares para o almoço, mais uma vez, terá que ser quebrada em prol do respeito ao distanciamento social. Para evitar o movimento intenso em mercados, peixarias e restaurantes no período, uma boa dica é encomendar os pratos típicos da data para serem degustados em casa.

Para incentivar seus clientes a não saírem durante o feriado - mas sem abrir mão dos clássicos gastronômicos da Semana Santa - o Restaurante Picolino, em Cabo Frio, oferece um cardápio especial para delivery (entrega) e take away (retirada no estabelecimento). “A experiência será nas residências dos nossos clientes, com muitas delícias para serem degustadas com a família”, reforçam os sócios Marcos Sorrentino e Daniele Aguiar.

No menu especial da casa, que completou 46 anos, estão os tradicionalíssimos Bacalhau à Moda Antiga (lombo de bacalhau assado com lâminas de alho, cebola, batata, brócolis e azeite português) e Bacalhau com Natas e arroz de amêndoas, além de Caldeirada de Frutos do Mar e Risoto de Lula, que podem ser encomendados para o almoço de Sexta-Feira da Paixão e também para o Sábado de Aleluia e o Domingo de Páscoa.

“A cozinha de qualidade é um dos pilares pelo qual o Picolino é reconhecido e estamos felizes em proporcionar aos nossos clientes o almoço da Semana Santa, feito com nossos ingredientes e preparados por nossos cozinheiros. Os pratos chegarão às casas com o mesmo sabor com que chegam às mesas”, completam.

Os pedidos podem ser feitos pelo telefone/ whatsapp (22)2647-6222. Para encomendar o Bacalhau à Moda Antiga, é preciso solicitar com um dia de antecedência. Para os demais pratos, o pedido pode ser feito no mesmo dia. Lembrando que todo o cardápio do Picolino está disponível para delivery e take away.

O restaurante segue aberto para o público, inclusive durante a Páscoa, com atendimento limitado a 50% da capacidade e distanciamento entre as mesas. O horário também segue restrito:  diariamente, das 12h às 22h. Recomenda-se fazer reserva.

 

Com açúcar e com afeto

Para a sobremesa, os ovos de Páscoa são imbatíveis, ainda mais com as novas versões, como os “ovos de colher”. Os recheios variados vão de opções tradicionais, como o brigadeiro, às gourmets, que incluem até Banoffe (torta de banana com caramelo e biscoito)!

Na famosa Brigaderia da Vovó, em Cabo Frio, os ovos - que também são oferecidos pela doceria - têm concorrentes à altura: os bolos temáticos, que vêm ganhando espaço pela delicadeza, encantando crianças e adultos. Na decoração, coelhinhos e, no recheio, a escolha é do cliente! As encomendas devem ser feitas pelo telefone / whatsapp (22) 98817-4810 ou na loja física (Rua 13 de Novembro, 60), de segunda a sábado, das 11h às 19h.  A loja também oferece serviço de delivery.

Novata na área, a Bendita Cookeria, de São Pedro da Aldeia, aposta nas técnicas artesanais para produzir o Ovo Cookie - a casca é feita de cookie tradicional e, depois de assada, recebe recheios como casadinho, creme de Ninho, creme de Oreo e Nutella. Para confeitar e enfeitar, bombom Ferrero Rocher, Amandita, M&M...

“Estamos há pouco mais de dois meses no mercado. Começamos com os cookies para serem um complemento na receita e fomos surpreendidos positivamente com a procura”, conta Kamille Arrabal, sócia da Bendita Cookeria. A entrega das guloseimas é por delivery e os pedidos devem ser feitos pelo instagram @benditacookeria.

Crédito: Divulgação

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