Mídias Sociais

Cidades

Boas Práticas de Manipulação de Alimentos em Cabo Frio e em Arraial

Avatar

Publicado

em

 

Evento reuniu profissionais de gastronomia da Região dos Lagos

Tânia Garabini

 

55 profissionais encerram nesta terça-feira (11) oficinas de boas práticas de manipulação de alimentos promovidas pelo Sebrae Rio na Região dos Lagos. Os cursos foram direcionados a pessoas que trabalham em bares, restaurantes e outros pequenos negócios do Peró, em Cabo Frio, e no comércio ambulante de Arraial do Cabo.

No escritório do Sebrae em Cabo Frio, foram qualificados 15 ambulantes que atuam na Prainha, em Arraial do Cabo. E 40 profissionais de pequenos negócios na área de alimentação da Costa do Peró em oficinas no Restaurante Delírios, em parceria com a Associação Comercial e Turística da Costa do Peró. A Oficina Boas Práticas de Manipulação de Alimentos tem como principal objetivo orientar sobre procedimentos exigidos pela legislação sanitária e necessários para reduzir o risco de contaminação na produção e venda de alimentos. São orientações sobre pré-preparo de carnes e hortifruti, higiene pessoal, processos de manipulação de alimentos, métodos de higienização, armazenamento e transporte de alimento, entre outros temas.

A qualificação faz parte do Programa Sebrae na Mesa – Da Cozinha ao Mercado e está sendo ministrada pela consultora Erica Monteiro, nutricionista responsável técnica em grandes eventos como Rock In Rio, Olimpíadas e Jogos Panamericanos. Mais informações sobre o Programa na Região dos Lagos podem ser obtidas pelo telefone 22-2643-0805 ou pelo e-mail regiaodoslagos@sebraerj.com.br.

Mais lidas do mês