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É neste final de semana Festival de Frutos do Mar no Mercado de Peixes em Macaé

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Segunda edição do evento é neste sábado (1º) e domingo (2) a partir das 12h e vai reunir 11 estabelecimentos

Daniela Bairros

É neste final de semana, no Mercado Municipal de Peixes, a 2ª Edição do Festival de Frutos do Mar, promovido pelo Polo Macahé Antiga. O evento, que tem o apoio da Prefeitura de Macaé e do Sebrae, poderá ser visitado a partir das 12h deste sábado (1º) e domingo, dia 02, e vai reunir 11 estabelecimentos, além de convidados.

Pratos, com preço único de R$ 20, serão servidos nos estilos dos restaurantes, que estão localizados no Centro, Imbetiba e Cavaleiros. A programação inclui, ainda, música ao vivo, além de muita diversão ao público infantil.

Segundo a presidente do polo, Isabela Catharino, o evento busca resgatar a identidade de Macaé. “A nossa história deve ser estudada explorada e divulgada e é neste sentido que nosso tipo de negócio pode contribuir. Através dos sabores também trazemos a memória de nossas raízes e nossas origens. Macaé sempre foi uma cidade pesqueira e jamais podemos esquecer este nosso potencial", afirmou.

Além dos estabelecimentos do Polo, o festival contará com a presença do Sea Food Truck, do Polo Gastronômico dos Cavaleiros, de Food Bikes e estandes de bebidas especiais, como vinho, espumante e cerveja artesanal   com valores a partir de R$ 10.

Neste ano, dois estabelecimento associados ao polo e que estão localizados no Centro e no bairro Miramar participam do evento.

Saiba quais os pratos que serão preparados

Confira os pratos preparados para o evento:

 

Casa da Bell - Camarão crocante com fritas.

Chef: Bell Melsert.

Rua Lindolfo Collor, 22, Cavaleiros.

De segunda a sábado, das 18h às 24h.

 

Fromage – Porção de rissole de camarão - massa caseira recheada de camarão cremoso.

By Laura Helena.

Rua Custódio da Silva Júnior, 99 - Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.

Sábado das 9h às 12h.

 

Leve Sabor Restaurante - Sinfonia do Mar com arroz a Bangkok - frutos do mar (camarão, peixe e polvo) preparados com especiarias,  curry e leite de coco, acompanha arroz de capim limão.

Chef: Fabiana Pimentel.

Rua Custódio da Silva Júnior, 41, Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h.

 

Chef Mauro Dias Consultoria Gastronômica - Bolinhos de baroa e salmão com geléia de pimenta.

Chef Mauro Dias Consultoria.

(22) 992195679.

 

P&P Delicatessen - Espumantes, vinhos e cervejas importadas.

Rua Casimiro de Abreu, 90 - Costa do Sol.

De segunda a sexta-feira, das 9h às 20h.

Sábado, das 9h às 18h.

 

Ponto de Encontro - Arroz de frutos do mar.

Chef: Sabrina Vaz.

Rua Dr. Luiz Bellegard, 173 – Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 11h às 14:30h.

Av. José Carlos Paes, 201 – São Marcos (Rest. Ponto Saudável).

De segunda a sexta-feira, das 11h às 14h.

 

Restaurante Brazão - Hot filadélfia de salmão, acompanha molho shoyo.

Chef: Eduardo Zarour.

Rua Teixeira de Gouveia, 734 - Centro.

Diariamente, das 11h às 15h30.

 Restaurante Gourmet - Salpicão de bacalhau com grão de bico - bacalhau desfiado com grão de bico, pimentões coloridos, pimenta dedo de moça, azeite, acompanha arroz branco.

Chef: Helena Frazão.

Avenida Agenor Caldas, 572, Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 11h às 14h.

Restaurante e Pizzaria Fornello - Bobó de Camarão, acompanha arroz branco

Rua do Sacramento, 353 - Imbetiba.

De terça-feira a domingo, das 18h às 24h (pizzaria).

De segunda a sexta-feira, das 11h às 14h (para almoço).

 

Casarão -  Isca de Peixe com arroz de limão.

Rua Marechal Deodoro, 295, Centro.

De segunda a terça-feira, das 9h às 18h.

De quarta a sexta-feira, das 9h as 24h.

 

Estação da Moqueca - Dueto Casquinha de Siri gratinadas com provolone.

Chef: Jô Barcelos.

Praça Santos Dumont, 3, Miramar.

De terça-feira a sábado, das 11h às 23h.

Domingo, das 11h às 17h.

 

Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros - Jambalaia de Bacalhau – arroz com bacalhau desfiado preparado no azeite com temperos, azeitonas, tomate e brócolis.

Chef: Renato Martins.

 

Sea Food Truck – Feijoada de frutos do mar, acompanha arroz e farofa.

 

Food bikes (doces): Nuvem de Mel, Buraco da Fechadura, Benedetto Picolés e Sorvetes Artesanais, Empório Natural e Don Churrito. 

Fotos: Bruno Campos

 

 

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