Segunda edição do evento é neste sábado (1º) e domingo (2) a partir das 12h e vai reunir 11 estabelecimentos
Daniela Bairros
É neste final de semana, no Mercado Municipal de Peixes, a 2ª Edição do Festival de Frutos do Mar, promovido pelo Polo Macahé Antiga. O evento, que tem o apoio da Prefeitura de Macaé e do Sebrae, poderá ser visitado a partir das 12h deste sábado (1º) e domingo, dia 02, e vai reunir 11 estabelecimentos, além de convidados.
Pratos, com preço único de R$ 20, serão servidos nos estilos dos restaurantes, que estão localizados no Centro, Imbetiba e Cavaleiros. A programação inclui, ainda, música ao vivo, além de muita diversão ao público infantil.
Segundo a presidente do polo, Isabela Catharino, o evento busca resgatar a identidade de Macaé. “A nossa história deve ser estudada explorada e divulgada e é neste sentido que nosso tipo de negócio pode contribuir. Através dos sabores também trazemos a memória de nossas raízes e nossas origens. Macaé sempre foi uma cidade pesqueira e jamais podemos esquecer este nosso potencial", afirmou.
Além dos estabelecimentos do Polo, o festival contará com a presença do Sea Food Truck, do Polo Gastronômico dos Cavaleiros, de Food Bikes e estandes de bebidas especiais, como vinho, espumante e cerveja artesanal com valores a partir de R$ 10.
Neste ano, dois estabelecimento associados ao polo e que estão localizados no Centro e no bairro Miramar participam do evento.
Saiba quais os pratos que serão preparados
Confira os pratos preparados para o evento:
Casa da Bell - Camarão crocante com fritas.
Chef: Bell Melsert.
Rua Lindolfo Collor, 22, Cavaleiros.
De segunda a sábado, das 18h às 24h.
Fromage – Porção de rissole de camarão - massa caseira recheada de camarão cremoso.
By Laura Helena.
Rua Custódio da Silva Júnior, 99 - Imbetiba.
De segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.
Sábado das 9h às 12h.
Leve Sabor Restaurante - Sinfonia do Mar com arroz a Bangkok - frutos do mar (camarão, peixe e polvo) preparados com especiarias, curry e leite de coco, acompanha arroz de capim limão.
Chef: Fabiana Pimentel.
Rua Custódio da Silva Júnior, 41, Imbetiba.
De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h.
Chef Mauro Dias Consultoria Gastronômica - Bolinhos de baroa e salmão com geléia de pimenta.
Chef Mauro Dias Consultoria.
(22) 992195679.
P&P Delicatessen - Espumantes, vinhos e cervejas importadas.
Rua Casimiro de Abreu, 90 - Costa do Sol.
De segunda a sexta-feira, das 9h às 20h.
Sábado, das 9h às 18h.
Ponto de Encontro - Arroz de frutos do mar.
Chef: Sabrina Vaz.
Rua Dr. Luiz Bellegard, 173 – Imbetiba.
De segunda a sexta-feira, das 11h às 14:30h.
Av. José Carlos Paes, 201 – São Marcos (Rest. Ponto Saudável).
De segunda a sexta-feira, das 11h às 14h.
Restaurante Brazão - Hot filadélfia de salmão, acompanha molho shoyo.
Chef: Eduardo Zarour.
Rua Teixeira de Gouveia, 734 - Centro.
Diariamente, das 11h às 15h30.
Restaurante Gourmet - Salpicão de bacalhau com grão de bico - bacalhau desfiado com grão de bico, pimentões coloridos, pimenta dedo de moça, azeite, acompanha arroz branco.
Chef: Helena Frazão.
Avenida Agenor Caldas, 572, Imbetiba.
De segunda a sexta-feira, das 11h às 14h.
Restaurante e Pizzaria Fornello - Bobó de Camarão, acompanha arroz branco
Rua do Sacramento, 353 - Imbetiba.
De terça-feira a domingo, das 18h às 24h (pizzaria).
De segunda a sexta-feira, das 11h às 14h (para almoço).
Casarão - Isca de Peixe com arroz de limão.
Rua Marechal Deodoro, 295, Centro.
De segunda a terça-feira, das 9h às 18h.
De quarta a sexta-feira, das 9h as 24h.
Estação da Moqueca - Dueto Casquinha de Siri gratinadas com provolone.
Chef: Jô Barcelos.
Praça Santos Dumont, 3, Miramar.
De terça-feira a sábado, das 11h às 23h.
Domingo, das 11h às 17h.
Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros - Jambalaia de Bacalhau – arroz com bacalhau desfiado preparado no azeite com temperos, azeitonas, tomate e brócolis.
Chef: Renato Martins.
Sea Food Truck – Feijoada de frutos do mar, acompanha arroz e farofa.
Food bikes (doces): Nuvem de Mel, Buraco da Fechadura, Benedetto Picolés e Sorvetes Artesanais, Empório Natural e Don Churrito.
Fotos: Bruno Campos