Mídias Sociais

Cultura

No maior evento de gastronomia do país, pratos de Cabo Frio fazem sucesso

Avatar

Publicado

em

 

No último final de semana, no Rio Gastronomia, foram servidos mais de 150 pratos. Evento segue nesta semana, de 23 a 26 de agosto.

Da redação

No maior evento de gastronomia do país, o Rio Gastronomia, pratos de Cabo Frio fizeram sucesso. No último final de semana, foram servidos mais de 150 pratos. O evento segue nesta semana, de 23 a 26 de agosto.  O Rio Gastronomia foi aberto na última quinta-feira (16) e está sendo realizado no Pier Mauá, no Centro, reunindo chefs de cozinha, estudantes, críticos e amantes do setor. Foram servidos mais de 150 pratos, como entrada, prato principal e sobremesa, criados por uma comissão de cinco estabelecimentos de Cabo Frio, selecionados pelo Sebrae, para divulgar o Festival Sabores, que acontece em setembro.

O Sebrae Rio é um dos patrocinadores do Rio Gastronomia, disponibilizando um espaço para divulgação do Festival Sabores de Cabo Frio e dos polos gastronômicos do interior nos dois primeiros dias do evento: na quinta-feira foram servidos 400 pratos para degustação, e na sexta as criações dos estabelecimentos gastronômicos de Cabo Frio ficaram disponíveis para venda.

Representaram Cabo Frio no Rio Gastronomia o Appetito Bistro, Farol do Forte, Delírios Restaurante, Cereall Gourmet e Brigaderia da Vovó. O público pode degustar, como entrada, um Ceviche Caiçara (ceviche de banana da terra marinado no suco de tangerina com toque de ervas e coco fresco) vendido como R$ 15. Como prato principal foi servido Camarão Gecay (camarões grelhados ao leite de coco picante, com lascas de coco fresco, um toque de hortelã fresca acompanhados de musselline de abóbora) por R$ 20. A sobremesa foi um brigadeiro de pitanga com ganache de chocolate branco, que custou R$ 5.

Embora os pratos criados para o Rio Gastronomia tenham como base a mesma temática do Festival Sabores de Cabo Frio deste ano (origens da mesa), as criações servidas não são as mesmas que estarão disponíveis no evento cabo-friense.

O Rio Gastronomia é um evento organizado pelo jornal O Globo, e tem como objetivo oferecer ao público experiência de diferentes momentos gastronômicos: momento amor, viagem, cozinha, feira e rua. Já o 4º Festival Sabores de Cabo Frio, promovido em parceria pelo Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Associação de Hotéis, acontecerá de 1º de setembro a 1º de outubro. Ao todo, 63 restaurantes vão oferecer receitas exclusivas a preços acessíveis em versões pequenas dos pratos, com valor a partir de R$15 (sobremesa), R$ 17 (entrada ou petisco) e R$ 22 (prato principal). Além disso, o Espaço Gourmet será montado no Shopping Park Lagos, onde chefs dos estabelecimentos participantes e convidados se apresentarão. Haverá degustação de produtos e serviços de patrocinadores.

Crédito: Ascom/Cabo Frio

 

Mais lidas da semana