Mídias Sociais

Cultura

Conceição de Macabu realiza III Festival Gastronômico em julho

Daniela Bairros

Publicado

em

 

Evento será realizado entre os dias 13 e 15 de julho, a partir das 19h, na Praça Dr. José Bonifácio Tassara.

Daniela Bairros

O município de Conceição de Macabu realiza, em julho, o III Festival Gastronômico. O evento será realizado entre os dias 13 e 15 de julho, a partir das 19h, na Praça Dr. José Bonifácio Tassara. O festival será realizado pela Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Turismo, em parceria com empresários do ramo gastronômico da cidade, além de apoiadores.

Com objetivo de promover eventos turísticos, o festival vem para fomentar o setor e valorizar o comércio local.

Além da apresentação de chefs de cozinha convidados, na Cozinha Show, ambiente preparado, pela loja Decore, parceira do evento, para a realização de oficinas, abertas ao público, dando a oportunidade para as pessoas aprenderem mais sobre a arte de cozinhar.

Nesta terceira edição, o tema escolhido foi “Gastronomia do Mundo”, em alusão à Copa do Mundo. Na oportunidade, cada estande representará um país, ou seja, cada estabelecimento elaborou um prato típico de um determinado país convocado para os jogos, que será comercializado por R$ 18. Imagina, poder viajar no mundo através dessas delícias!

Sobre o menu

Argentina – Caetano Bar – Picanha Argentina - Picanha Argentina, vinagrete, farofa, arroz e aipim frito.

Japão – Japinha - Japinha Hot - 10  Hots Filadélfia e 4 especialidades.

Brasil – Sassá – Capricho Brasileiro - Picanha no alho e manteiga, arroz, feijão tropeiro com torresmo e aipim frito.

Rússia – Folhas Pizzaria - Folha's a Kiev - Massa de batatas ao molho de tomate e ervas finas, recheada com frango na manteiga de ervas, tomate cereja e mussarela.

Portugal – FrutosdoMar.Com - Camarão Empanado - Camarão empanado ao molho rosé.

Suíça – Ligu - Batata Rösti - Frango desfiado, bacon e catupiry.

México – Salgadoce - Delícias a lá mexicana - Mini salgados fritos e assados ao molho picante.

Espanha – Garagem Gourmet – Bolinho de Frijolada – Bolinho de Feijoada recheado com carne seca e couve, a La Espanã.

Senegal – Restaurante Leiteiro – Sobrepaleta Suína - Sobrepaleta suína ao forno com arroz, couve manteiga, purê de inhame, banana frita e molho campanha.

E para adoçar o festival

Inglaterra – Mariana Moraes Cupcake - Banoffee - Bolo de banana, com doce de leite com banana e chantilly com café.

Alemanha -  Maria's Brownie - Brownies Recheados - Nutella / Doce de leite / Beijinho / Paçoca / Leite Ninho / Cereja e chocolate (floresta negra) / Tradicionais (sem recheio).

França – Tortas Fatiadas – Chocolate - Ganache de chocolate meio amargo e ganache de chocolate branco com gotinhas de chocolate e baba de moça / Torta de amendoim - Coco orgânico com leite condensado e doce de leite com amendoim e baba de moça / Torta de nozes - Strogonoff de nozes, coco orgânico com leite condensado e baba de moça.

Brasil - Nanda Brigadeiro – Brigadeiros da Nanda - Tradicional / Casadinho / Surpresa de uva / Cajuzinho / Oreo / Paçoca / Ninho com Nutella / Churros / Beijinho / Morango / Palha italiana / Nozes / Avelã.

Crédito: Divulgação 

Mais lidas da semana