Segundo os organizadores do evento, já nas primeiras horas os restaurantes da cidade registraram procura pelos pratos inscritos no festival
O primeiro fim de semana da terceira edição do Festival Sabores de Cabo Frio mostrou que o evento veio para ajudar aos empresários da cidade a driblarem a crise. Desde a sexta-feira, 01, quando foi iniciado o festival, os estabelecimentos participantes testemunham o interesse do público, inclusive muitos deles tinham fila desde as primeiras horas de abertura.
Como os participantes criaram uma versão petit para entrada, prato principal e sobremesa, muitas pessoas fazem um tour para provar os pratos do festival, que nesta edição realiza um concurso que irá eleger as melhores criações. Segundo Ana Claudia Vieira, do Sebrae, o evento movimenta uma época de baixa temporada e representa um grande ganho para o empresário.
“Pelos retornos dos empresários o primeiro fim de semana foi excelente, a maioria dos estabelecimentos lotados na sexta, sábado e domingo. Os empresários estão agradecendo, inclusive a gente ampliou nessa edição a divulgação, como por exemplo, na ponte Rio-Niterói e isso gerou um resultado positivo. Muitos empresários informaram que na sexta na hora do almoço já tinha procura pelo prato do festival. Cheguei em um restaurante no sábado à noite e ele já tinha vendido 90 porções Petit somente naquele período”, informou Ana Claudia.
A proprietária de um restaurante na Praia do Forte disse que o festival já superou as expectativas logo nos primeiros dias.
“O primeiro fim de semana do evento foi sucesso absoluto! Começamos a vender o prato do festival na sexta-feira ao meio dia, e está sendo um sucesso! A minha venda do fim de semana foi 70% prato do festival. Participei do ano passado, mas esse ano já veio arrebentando no primeiro fim de semana. Recebi muitos turistas e moradores de Búzios que vieram só pra provar o prato do festival! Está incrível a procura e digo que já superou minhas expectativas”, declarou Carolina Pacheco, uma das empresárias participantes.
A coordenadora do Sebrae, que é um dos realizadores e organizadores do evento, junto o Sindicato dos Hotéis e Restaurantes, Cabo Frio Conventions&Visitors Bureau e Tropic Produções e Eventos, com apoio da Prefeitura de Cabo Frio e da Secretaria Municipal do Turismo, ressaltou ainda a satisfação de quem participa pela primeira vez.
"Os empresários que estão entrando pela primeira vez estão encantados, surpreendidos positivamente, essa é a fala de muitos deles para nós. A satisfação é total e a gente espera que pros próximos finais de semana possamos manter os mesmos resultados", concluiu Ana Claudia.
O III Festival Sabores de Cabo Frio acontece em petiscarias, bares, lanchonetes, doçarias, delicatessens, sorveterias e até açaiterias, que prepararam um prato inspirado no tema mar, até o final do mês. Toda a programação está disponível no site: www.saboresdecabofrio.com.br.