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Mercado de Peixes de Macaé vive expectativa de grande movimentação nesse feriado

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Com a chegada do feriado da Semana Santa nessa sexta-feira, 28, o Mercado de Peixes de Macaé já está pronto para receber os consumidores que ainda não garantiram o pescado para esse fim de semana especial.

“O objetivo é dar mais conforto aos trabalhadores e também para os frequentadores do local, considerado um dos cartões postais do município”, afirmou o município.

De acordo com informações do secretário adjunto de Pesca e Aquicultura, Jair Barcelos, o espaço recebeu ações para troca de iluminação, além de serviços de limpeza visando a data em que o Mercado de Peixes tem seu movimento aumentado.

“Teremos nesse período o apoio de diversas secretarias, como a [adjunta] de Serviços Públicos, de Mobilidade Urbana, e de Ordem Pública, [além da] Coordenadoria de Vigilância Sanitária e Procon (Secretaria Adjunta de Proteção e Defesa do Consaumidor), que estará fiscalizando os preços do pescado”, contou Jair Barcelos.

Ainda segundo o gestor, a expectativa é que o Mercado de Peixes possa receber, em média, cerca de 40 mil pessoas durante o período do feriado da Semana Santa, que começou nessa sexta-feira e se estende até o domingo de Páscoa, dia 31 de março.

“A estimativa é de que sejam comercializados em média 35 mil quilos (kg) de pescado. O consumidor vai encontrar um Mercado de Peixes mais organizado, principalmente com a construção do cais. Orientamos as pessoas para que procurem as bancas que estão dentro do mercado e anexo, pois a qualidade é garantida”, afirmou Jair Barcelos.

Inaugurado em 2015, o Mercado de Peixes de Macaé conta com o prédio principal e um prédio anexo, com 62 bancas que oferecem os mais diversos pescados para o consumo, e que terá horário ampliado no feriado, funcionando das 7h às 17h.

“O peixe fresco tem olhos de aspecto vivo, brilhantes, claros, transparentes e ocupando toda cavidade orbitária. Evite comprar pescados com olhos opacos e acinzentados.

As guelras devem ser avermelhadas; não escolha produtos com guelras rosadas ou acinzentadas. Já o corpo do pescado deve estar limpo, sem pigmentação estranha e não habitual à espécie. Pegue o animal (com luvas, é claro) ou peça ajuda ao peixeiro e certifique-se de que as escamas estão firmes e presas ao corpo; se soltarem com facilidade, escolha outro produto. Apalpe a barriga do animal e sinta se está firme”, recomenda a prefeitura.


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