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Estabelecimentos no Canal do Itajuru, em Cabo Frio, são interditados pela Vigilância Sanitária

Thaiany Pieroni

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Estabelecimentos, localizados no Canal do Itajuru, em Cabo Frio, foram interditados pela Vigilância Sanitária, por não estarem de acordo com as normas de funcionamento. A ação, que deve seguir sendo realizadas em outras localidades do município, é voltada para bares, lanchonetes e restaurantes da cidade por recomendação do governo estadual.

Entre os estabelecimentos autuados, duas lojas não tinham a renovação autorização de funcionamento, que deve ser feita anualmente, nem liberação do Corpo de Bombeiros. Um outro estabelecimento foi autuado por problemas que interferem nos cuidados com os alimentos como lixeira sem pedal, caixa de gordura irregular, janela que favorece contato com meio exterior, entre outros.

“A ação é educativa e fazemos desde o início do ano. Em fevereiro fiscalizamos estes locais, eles foram notificados, demos o prazo para adequação, mas as exigências não foram cumpridas. São medidas até simples de serem adotadas em relação à documentação, que podem ser resolvidas em 24 horas”, explicou o médico sanitarista Beto Nogueira, responsável pelo Departamento de Saúde Coletiva.

Segundo Nogueira, a lei determina que o laudo da Vigilância seja fixado ao lado do alvará de funcionamento em local visível no estabelecimento e o consumidor pode colaborar com a fiscalização de duas formas: observar se o local possui essa documentação e também pedir acesso à cozinha, que deve ser franqueada ao cliente.

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