Mídias Sociais

Caderno D

Festival Sabores de Cabo Frio termina neste domingo, 02 de outubro

Avatar

Publicado

em

 

Termina neste domingo, 02 de outubro, a segunda edição do Festival Sabores de Cabo Frio. O evento que começou no dia 02 deste mês, reúne chefs e 39 restaurantes participantes. Tem como principal objetivo, movimentar a economia do município através do mercado gastronômico, assim como fortalecer seu potencial turístico.

O festival é realizado pelo Sebrae, Sindicato dos Hotéis e Restaurantes e Cabo Frio Conventions & Visitors Bureau, com produção da Tropic Produções e Eventos. A lista de restaurantes com endereço e contato de cada um estão no endereço eletrônico http://saboresdecabofrio.com.br/index.php/participantes-20126/

Os chefs criaram receitas exclusivas para o evento, que podem ser uma entrada, prato principal ou sobremesa, com preços que variam entre R$ 20 e R$ 80. Os menus também estão disponíveis na versão petit para degustação, sendo R$ 15 a entrada petit, R$ 20 o prato principal petit e R$ 12 a sobremesa, na versão tradicional, que podem ser servidos tanto no almoço quanto no jantar.

Além dos 39 restaurantes participantes, outra novidade está sendo a participação do Museu de Arte Religiosa e Tradicional, que é palco frequente de concertos e outras apresentações musicais.

De acordo com a coordenadora regional do Sebrae, Ana Claudia Vieira, depois do sucesso da primeira edição, a expectativa é de que o Festival 2016 chegue ao seu final com um maior número de visitantes em Cabo Frio e atraindo turistas de outras cidades, além da população local. “No ano passado, fizemos uma pesquisa de opinião após o evento, onde ficou constatado que mais de 90% das pessoas que participaram disseram que voltariam em um outra edição. Contando ainda com a repercussão que tivemos fora do Rio, esperamos um resultando ainda melhor para este ano. Cabo Frio tem ótimos restaurantes e os pratos idealizados para o Festival são de altíssimo nível. Vale conferir”, disse.

Espaço Park Gourmet

Localizado no Shopping Park Lagos, no Bairro Palmeiras, o Espaço Park Gourmet vem reunindo chefs da cidade que estão ensinando e apresentando os pratos criados para o evento.

De hoje (28) até o dia 30, o espaço contará com uma cozinha onde a ideia é promover um verdadeiro intercâmbio gastronômico. Além disso, haverá no local degustação de cervejas, vinhos, azeites e dos pratos preparados pelos chefs locais.

 

Esio Bellido

Foto: Divulgação

 

Mais lidas da semana