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Caderno D

Festival de Hambúrgueres vai movimentar o Feriadão de Corpus Christi na Orla da Praia dos Cavaleiros, em Macaé

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Beer Sommeliers e Mini Chefs são as atrações do Espaço Todeschini. Coleta Seletiva de lixo e Grafite são as novidades desta edição

 Bertha Muniz

Acontece durante os quatro dias do feriadão de Corpus Christi, de 14 até 17 de junho, a terceira edição do Beer Beach Burger, promovido pelo Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros.

O evento promete trazer para Macaé 15 tipos de hambúrgueres, seis cervejarias artesanais, shows, atrações com Beer Sommeliers e mini chefinhos para as crianças.  Cada hambúrguer leva o nome de uma banda de rock e  será comercializado por R$15. Nesta edição haverá coleta seletiva de lixo e confecção de telas em grafite ao vivo.

A festa começa na véspera do feriado, quarta-feira, dia 14, com a banda Crazy Train. Na quinta-feira, dia 15, Flávia Duboc anima a galera. Sexta-feira, 16,  Raphaela Sousa com Tributo Amy Winehouse às 19h e em seguida show de Kinnie Williams. Para encerrar no sábado, Flávia Duboc em outro repertório.  As cervejarias participantes são Ranz, Backer, Macahé Craft, Noi, Concubina e Roter. As sobremesas vão estar disponíveis nas food bikes Mirabolando Cakes, Doces e Sabores, Guria Café e Brigadeiria, Bolo de Rolo (Le Charme Doux). Haverá área kids com brinquedos para as crianças e a bike Kai Kai balão irá garantir as guloseimas que a garotada adora.

A proposta dos empresários é ampliar a oferta de oportunidades gastronômicas durante o calendário  anual junto à rede hoteleira e turística da cidade para que os turistas tenham mensalmente opções gastronômicas em Macaé, além de garantir a permanência dos moradores da cidade nos feriadões. O Polo Gastronômico Macahé Antiga também participa desta edição.

As novidades são as ações nas áreas de meio ambiente e cultura que farão parte da programação. O grafiteiro Marlon Muk irá produzir duas telas durante o evento. Já a empresa Macaense Ambiental estará fazendo a coleta seletiva do lixo produzido durante os quatro dias do Beer Beach Burger.

A Ceduco Escola de Gastronomia de Macaé vai oferecer oficinas para as crianças fazerem mini hambúrgueres. No Espaço Todeschini a atração ficará por conta dos Beer Sommeliers Diego Dias, Thiago Ximendes, Janaina Faller e Alexandre Barbosa que darão dicas de harmonização das cervejas artesanais com os hambúrgueres desenvolvidos pelos chefs especialmente para o evento. Eles se apresentarão às 19h, logo após os mini chefinhos.

O presidente, Renato Nicoli, explica que o Beer Beach Burger já prepara a cidade para o grande Festival Gastronômico que será em agosto. "Serão quatro dias de cultura, arte, cozinha show, atrações infantis, e o principal que é a boa gastronomia". Estarão presentes os integrantes do Polo: Bem Natural, Devassa,  Durval Gastronomia, Estação da Praia,  Ilhote Sul,  Kebab Store, Luigi Ristorante, Parada do Chopp, Picanha do Zé, Sancho Panza, Seu Adonias Botequim, Lancheria, Guria Café e Brigaderia, XurrasClube, Boteco do Bigode e Frutos de Goiás. Além da participação especial do Polo Macahé Antiga.

O 3º  Beer Beach Burger conta com o apoio do Diário da Costa do Sol, da Prefeitura Municipal de Macaé, Sebrae, Ceduco, Central de Aço, Todeschini, Qualificada, Macaense Ambiental, e Segurança Escudo. 

 CONHEÇA AS ESTRELAS DO BEER BEACH: OS HAMBÚRGUERES

 1- KEBAB STORE - A/C/D/ CHEDDAR - CARNE ARTESANAL, CREME CHEDDAR, CUBOS DE BACON, BATATA PALHA, LAMINAS CROCANTES DE BACON, NO PÂO ESPECIAL DE FORMA CÔNICA

 CHEF - MIRIAN BARBOSA

 2- FRUTOS DE GOIAS - MAMINHA STECK FLOYD - BLEND DE MAMINHA, QUEIJO MUÇARELA, FLOCOS DE BACON, MAÇÃ CARAMELADA, FOLHAS DE HORTELÃ, MOLHO ESPECIAL DE VERAS E BRIOCHE DE BACON

 CHEF - JUNIOR BARCELOS

 3- BEM NATURAL - BRASA BEACH BOYS - HAMBURGUER DE COSTELA GRELHADO NA BRASA, CEBOLA CRISP, QUEIJO MUÇARELA, MOLHO ESPECIAL NO PÃO DE SAL ARTESANAL

 CHEF - RAPHAEL BORTONI

 4- XURRASCLUBE - BEATLES ANGUS BURGER - HAMBURGUER DE COSTELA ANGUS, MAÇÃ DEFUMADA COM CALDA DOCE, CHEDDAR, BACON E BRIOCHE

 CHEF - JULIO PINTO

 5- BOTECO DO BIGODE - PITTY BURGER - CARNE ARTESANAL, MOLHO BARBECUE, CHIPS DE BACON, QUEIJO ESPECIALE PÃO DE HAMBURGUER

 CHEF - AECIO LOPES

 6- PARADA DO CHOPP - RED HOT BURGER - HAMBURGUER DE PICANHA, BACON, CHEDDAR, ALFACE, TOMATE, CEBOLA, MAIONESE PICANTE, MOLHO BARBECUE NO PÃO TRADICIONAL COM GERGELIM

 CHEF - DELEON SILVA

 7- ESTAÇÃO DA PRAIA - MUTANTES BURGER - BLENDS DE CARNE, BACON FATIADO, QUEIJO DE CANASTRA, CEBOLA CARAMELIZADA NO PÃO BRIOCHE, MAIONESE DE RÚCULA.

 CHEF - JOAOZINHO

 8- LANCHERIA - GUNS´S BURGER´S - CARNE BOVINA ARTESANAL, BACON FATIADO, QUEIJO CHEDDAR CREMOSO NO PÃO DE BATATA E MOLHO DA CASA

 CHEF - ROBERTA FERRAZ

 9- DURVAL GASTRONOMIA - U2 BURGER - BLEND DE PICANHA COM BACON, QUEIJO MINAS, ALFACE, BERINJELA EM CONSERVA, CEBOLA ROXA, BACON EM TIRAS, MAIONESE DE ALHO PORÓ, PÃO DE HAMBURGUER.

 CHEF - GERALDO CORREA

 10- POLO MACAHE ANTIGO - YES BURGER - BLENDS DE CARNE NA BRASA COM TEMPEROS SÍRIOS, PEPINO AGRIDOCE, ALFACE AMERICANA, HOMUS TAHINE, QUEIJO PRESIDENTE E PÃO DE BATATA - ACOMPANHA MAIONESE DE HORTELÃ

 CHEF - FABIANA PIMENTEL

 11- DEVASSA - PARALAMAS PULLED PORK - COSTELINHA SUÍNA DESFIADA COM MOLHO BARBECUE, CEBOLA EMPANADA NO PÃO AUSTRALIANO

 CHEF - VIRGÍLIO PAIXÃO

 12- SEU ADONIAS - SKANK UAI BURGER - COSTELA BOVINA ASSADA EM BAIXA TEMPERATURA, DESCONSTRUÍDA, CEBOLA FLAMBADA NA PINGA, CHUTNEY DE PIMENTÃO PICANTE, DERRETIDO DE QUEIJO MEIA CURA, BACON CROCANTE NO PÃO DE BATATA

 CHEF - RENATO MARTINS

 13- PICANHA DO ZÉ - PEPPA PINK QUEEN´S BURGER - HAMBURGUER GOURMET DE PERNIL SUÍNO DESFIADO E COZIDO AO VINHO BRANCO, MOLHO BARBECUE E TRIO DE QUEIJO (CHEDDAR, MINAS E PRATO), NO PÃO VERMELHO.

 CHEF - DANILO NEVES

 14- ILHOTE SUL - HAMBURGUER DIÁRIO DO ROCK - PERNIL DE CORDEIRO, PORCO, MOLHO DE PICLES COM MOSTARDA DIJON, CEBOLA CARAMELIZADA, BARBECUE CASEIRO, GORGONZOLA OU CHEDDAR, PÃO COM SEMENTES A GOSTO

 CHEF - RENATO MARTINS

 15- SANCHO PANZA - FREJAT BURGER - BLEND DE FRALDINHA E PATINHO, AIOLI DE ALHO, QUEIJO SERRA DA CANASTRA MEIA CURA, AGRIÃO NO PÃO DE HAMBURGUER COM MASSA DE BRIOCHE.

 CHEF - ALEXANDRE LUZ

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