Mídias Sociais

Caderno D

“Festival Camarão e Sabores do Mar” de Macaé terá pratos há R$20 e três dias de shows

Avatar

Publicado

em

 

Evento começa quinta-feira (5), na orla do Cavaleiros. Estimativa é que restaurantes comprem duas toneladas de pescados, movimentando a economia local.

 

Bertha Muniz

A orla da Praia dos Cavaleiros estará recheada de sabores do mar e muitos pratos com camarão na próxima semana. A partir de quinta-feira (5), o Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, promove o 6º Camarão e Sabores do Mar. Ao todos 15 pratos serão comercializados por R$20,00 (vinte reais) cada. O evento segue até sábado, dia 7, mas continuará dentro dos restaurantes entre 8 e 15 de outubro com os mesmos pratos e mantendo o valor.

Serão três dias de shows, gastronomia, bebidas na praia. Na quinta-feira (5) a atração será Macahíba Jazz com Rodrigo Zago na bateria, Fábio Guma no contra baixo, Henrique Venâncio na guitarra, Samuel Dahor no saxofone. Já na sexta-feira (6), Gil Lima no saxofone, Bruno Py no baixo e Neguinho na guitarra. O sábado (7) terá um show de Kynnie Williams: Bourbon Street. Na quinta e sexta o DJ Tássio Duarte estará animando a orla. O evento será aberto na quinta e na sexta às 19h e no sábado a partir das 16h.

O evento está no calendário oficial do município e conta com o apoio da Prefeitura. A cada ano as edições dos eventos do Polo fazem com que a cidade se consolide como destino gastronômico regional, contribuindo com o desenvolvimento econômico e turístico. O Polo é formado por 16 restaurantes: Bem Natural, Devassa,  Durval Gastronomia, Estação da Praia,  Ilhote Sul,  Kebab Store, Luigi Ristorante, Parada do Chopp, Picanha do Zé, Seu Adonias Botequim, Lancheria, Guria Café e Brigaderia, XurrasClube, Boteco do Bigode, Le Blanc e Frutos de Goiás.

Além de apresentar a culinária local, o objetivo do festival deste ano, segundo os organizadores do evento gastronômico é aquecer a economia na baixa temporada. Segundo o presidente do Polo, Renato Nicoli, depois do Festival da Sardinha, este é o evento que mais faz a economia local girar, pois todos os insumos necessários para elaboração dos pratos são adquiridos no Mercado de peixe da cidade que possui a pesca como uma das suas principais atividades econômicas. A expectativa é que o Polo consuma duas toneladas de pescados. Haverá espaço kids, cervejas, vinhos e food bikes.

Participantes e cardápios 

1)BEM NATURAL

Nome do prato: Filezinho Serra&Mar

Descrição do prato: Filezinhos de peixe com bacon assados acompanhados de molho tártaro.

2)BOTECO DO BIGODE

Nome do prato: Tortinha do Português

Descrição do prato: Camarão ao molho de queijos com palmito, na casca portuguesa de massa leve salpicado com batata palha.

3)DEVASSA

Nome do prato: PO Boy Devasso

Descrição do prato: Camarões e Mexilhões empanados, com tomate, salada de repolho, molho remoulade no pão francês

4)DURVAL GASTRONOMIA

Nome do prato: Panelinha de frutos do mar

Descrição do prato: Camarão , lula , mexilhão , polvo , tomate e cebola ao creme de leite de coco.

5)ESTAÇÃO DA PRAIA

Nome do prato: Bacalhau a Gomes de Sá

Descrição do prato: Bacalhau em pétalas, cebola, azeitonas pretas e verdes, Pimenta do reino, ovo cozido e batatas coradas.

6)FRUTOS DE GOIÁS

Nome do prato: Mister Tuba

Descrição do prato: Blend de cação e ervas e molho tártaro a base de limão siciliano servido em um Brioche de limão.

7)ILHOTE SUL

Nome do prato: Feijoada "O Sertão vai virar Mar "

Descrição do prato: Feijão de corda verde cozido na água de polvo e aparas de bacalhau ao vinho branco acompanhado de polvo , camarão e isca de peixe , cubos de queijo coalho , coentro e farofa de milho no fio de manteiga de sertão

8)KEBÄB STORE

Nome do prato:  Salmão de Netuno

Descrição do prato: Talharim artesanal coberto com creme de salmão em cubos, finalizado   com raspas de limão siciliano e skin crocante.

9)LANCHERIA

Nome do prato: Explosão de Sabores

Descrição do prato:

Arroz de Açafrão com Camarão, Legumes Confitados no Bacon e Espetinho de Camarão com Bacon.

10)LE BLANC GASTRONOMIA

Nome do prato: Do mar, de Minas

Descrição do prato: Penne ao molho cremoso de frutos do mar, queijo canastra defumado e bacon crocante

11)LUIGI RISTORANTE

Nome do prato: Nhoque da Nonna

Descrição do prato: Nhoque de baroa com manteiga e salvia

12)PARADA DO CHOPP

Nome do prato: La Barca do Mar

Descrição do prato: Camarão, lula, polvo, peixe e creme de aipim com catupiry gratinado.

13)PICANHA DO ZÉ

Nome do prato: Moqueca de banana da terra com mariscos

Descrição do prato: Moqueca de banana da terra com mariscos, leite de coco, arroz branco e farofa de couve

14)SEU ADONIAS BOTEQUIM

Nome do Prato: Bahia de "Caymmi e Dadá"

Descrição do prato: Vatapá (massa de pão dormido ) com camarão seco , dendê e leite de coco com arrastão do Trio marinado com legumes de mariscos do arquipélago, pernas e anéis de lulas e cubos de peixes , Pimenta , gengibre cozido na panela de barro .

15)XURRASCLUBE

Nome do prato: Arroz Mar e Terra

Descrição do prato: arroz com açafrão, camarão salteado na manteiga com ervas e linguiça de costela angus.

16 - CAFÉ GURIA   - DOCES E SOBREMESAS

 

 

Mais lidas da semana