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Caderno D

Festivais movimentam setor gastronômico de Rio das Ostras

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Comida Oriental e Frutos do Mar são os carros-chefe de dois eventos promovidos pela Prefeitura a partir de setembro

Daniela Bairros

 

Amantes da boa gastronomia tem programação até dezembro em Rio das Ostras. Dezenas de empresários estão preparando receitas inéditas para mais dois festivais realizados pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo. A primeira edição do Festival de Comida Oriental está prevista para acontecer entre 15 de setembro a 15 de outubro, e o já tradicional de Frutos do Mar começa no dia 6 de novembro e segue até 10 de dezembro.

O objetivo dos Festivais é fomentar a economia local durante a baixa temporada e fortalecer o setor gastronômico do Município. “O objetivo do Festival de Frutos do Mar é que movimente o restaurante durante e depois do evento, pois acabam absorvendo novos clientes para frequentar o estabelecimento”, disse Alan Machado, Secretario de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Rio das Ostras.

Oriental

Com o objetivo de fortalecer a gastronomia oriental em Rio das Ostras, a Prefeitura realizará a 1ª edição do Festival que terão avaliações técnica e popular.

Estarão disponíveis no cardápio, para comercialização, os produtos concorrentes do Festival, a R$ 18, para o empratado, e R$ 20, para o combinado.

Serão premiados pelo voto técnico os três primeiros colocados para “Melhor Combinado”, “Especial Sushiman”, “Melhor Empratado”, “Especial Cozinheiro”. Pela avaliação popular serão premiados apenas o primeiro lugar de “Melhor Empratado” e “Melhor Combinado”. Além disso, a partir da média nos itens de julgamento, haverá a premiação de “Estabelecimento de Qualidade”.

Frutos do Mar

Imagine comer as melhores receitas de frutos do mar da Região por apenas R$ 29. Este será o valor único dos pratos dos restaurantes participantes da 21ª edição do tradicional Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras, que chega a sua 21ª edição entre 6 de novembro a 10 dezembro.

O preço e a data foram alguns dos itens decididos democraticamente para atender melhor o público numa reunião nesta terça, 29, no auditório da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo.

Serão premiados os três mais bem avaliados pelo júri técnico e o primeiro colocado pelo voto popular. Para o consumidor serão disponibilizados cartões onde poderão votar até dois restaurantes. Em seguida, o cliente poderá colocar os votos na urna disponibilizada em todos os restaurantes e concorrer a um jantar com direito a um acompanhante.

 

Crédito: Maurício Rocha 

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