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Caderno D

Falta 1 mês para o Festival Gastronômico de Búzios

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Daqui há exatamente, 30 dias, vai começar o maior evento de gastronomia no balneário de Búzios e os preparativos estão acontecendo a largos passos. Pratos elaborados, inspirados por culinárias de diversos países, farão parte de mais um ano do festival, que este ano completa 15 anos e está literalmente recheado de novidades.

O festival acontece no período em que as praias estão mais vazias devido ao friozinho do inverno, mas o evento acaba sendo a grande estrela do momento, justamente por agregar o melhor tipo de entretenimento da estação: apreciar deliciosos pratos! Nada mais agradável que vivenciar momentos como esse, com lindas praias compondo a maior festa da gastronomia do município.

Mas vamos falar do que vai rolar este ano! A Praça dos Ossos será mais um local que fará parte desse, digamos, circuito de delícias, onde, além das delícias gastronômicas, uma parte cultural será agregada, tornando o evento mais plural ainda. A famosa Feira Livre Periurbana, com seus produtos orgânicos maravilhosos, também estará presente. A programação na Praça vai acontecer sempre de 13h as 19h.

Gil Castelo Branco, que produz o famoso evento, além de ser o idealizador, conta um pouco sobre como o Festival evoluiu e se tornou uma das datas mais importantes para a cidade, para economia local e o turismo como um todo. O Festival começou pequeno e ao passar dos anos foi crescendo. Fico extremamente realizado em saber que ele não é só meu e que já faz parte da programação oficial dessa cidade que é conhecida mundo a fora. Estamos felizes com essa 15ª edição, em que o evento ganhou mais um ponto na cidade e agrega outras formas de manifestações culturais além da Gastronomia. Apesar das novidades, mantemos o formato original das mesas nas ruas, que é o nosso DNA”. Conta.

Como mencionado pelo produtor, Gil, o evento tem a tradição de acontecer de uma forma mais despretensiosa e que este formato, acabou se tornando um charme a mais, onde os restaurantes que fazem parte do Festival, organizam as mesas nas ruas, transformando o ambiente, trazendo aconchego e muita animação ao evento.

Com preços super atraentes, o esquema dos 60 restaurantes que irão participar, seguem a mesma linha, padronizando os valores, para que o público possa aproveitar e degustar o maior número de pratos possível. Entradinhas e sobremesas poderão ser saboreadas por R$15 e os pratos principais por R$20.

Citamos no início do texto que este ano, o Festival terá novidades e para ficar por dentro de todas elas, vamos organizar abaixo um esqueminha de como tudo irá acontecer nos quatro dias de evento(01, 02, 08 e 09 de julho), mas antes vamos já deixar explícito que os locais onde você poderá encontrar as maiores delícias são: Rua das Pedras, Espaço Domme, Porto da Barra, Rua Manoel Turíbio de Farias e é claro, a Orla Bardot, sempre de 20h as 00h. Agora, voltando a programação, confira os pratos que serão elaborados especialmente para o evento e aonde você poderá encontrá-los:

Na Rua das Pedras, Bruschettas de presunto cru e gorgonzola, de salmão defumado e de mascarpone ao limão siciliano, poderão ser apreciadas para começar a festa. Já como prato principal, o lance fica mais sério e a lista de pratos é grande. Confira:

Brisas, Camarão cozido em crème de batata baroa.

Briza - Sanduíche de Porchetta na ciabata artisanal e molho de mostarda

Cantinho da batata - Batata rostie de camarão com molho tailandês

Capitain B Hamburgueria - Hambúrguer artesanal

Carioca Café - Trilogia do mar - Camarão, polvo e peixe dourado ao molho citric de ostras e pure de batata baroa, catupiry e alho

Celestina - Hambúrguer Celestinna, de fraldinha com pesto de rúcula, queijo, mussarela e molho de cogumelos com mostarda

Chez Lili - Vol-au-Vent de bobó de camarão

Dleve - Salada turista Pote Fest Fit - batata doce em cubos, tomate cereja, ovos de codorna, laminas de champignon, cubos de frango grelhado e mix de folhas, com molho de limão com ervas finas. Acompanha barra de cereais sem glúten

Don Juan - Bife de chorizo na grelha com mix de legumes na chapa

Enú - Ura Hot de camarão com cream cheese, com molho especial tarê aromatizado com maçã

Fishbone - Bobó à moda Fishbone, servido com arroz e farofa de dendê

Granja da Colina - Frango caipira com chutney de aroeira

Haka Sucos - Haka Burguer de Codeiro

La Dolce Vita - Risoto aos velhos sabores toscanos

Massarela - Paillard com fetuccine

Ona Sucos - Hambúrguer Americano com 200 gramas de fraldinha, queijo, bacon crocante, cebola crispy, salada e molho barbecue, acompanha batata delux

Pátio Havana - Peixe da Terra na folha de bananeira

Primitivo - Gnocchi di banana da terra com molho de gorgonzola, presunto, alho poró, lâminas de amêndoas crocantes

San Telmo Parrilla - Entrecote ao disco com batatas no molho chimichurri e pastelzinho de milho e bacon

Silk - Camarão na moranguinha

Stone - Carré de cordeiro com pure de batata baroa e tabule tropical brasileiro

TAO - Temaki de camarão com catupiry e hortelã

Uffa! As opções são muitas, mas uma sobremesa cai sempre muito bem. Vamos saber o que teremos?

Alessa - Coppa Tramontana - Sorvete de creme e cookies de chocolate, com doce de leite artisanal e finalizado com folha de caramelo.

Cigalon - Le Petit Samu        

Da Vó - Brigadeiro gourmet de colher - de crème brûlée levemente aerado em biscoito doce crocante com borda de chocolate ao leite e granulado belga de chocolate branco, amargo e ao leite

Maria Maria Café - Apple Cobbler - Torta de maçã com cobertura crocante, servida com top de caramel e sorvete de creme.

Quintes Gourmet - Alfarroba com creme de damasco

Aí você sai da Rua das Pedras e vai para o Espaço Domme, onde pratos principais serão deliciosos estarão prontinhos para uma experiência incrível de sabores.

Kojiki - Tataki Kojiki de salmão

Mare - Lombo de namorado ao molho de frutos do mar

Victorio - Bife de chorizo com manteiga de ervas

No Porto da Barra, pratos principais e uma sobremesa inusitada farão parte do cardápio.

Bar do Mangue - Filé Mignon com palmito pupunha

Cadillac art Burger - Cadillac Burger

Gramophone - Gramophone de cordeiro - cordeiro recheado com seriguela em cama de aligot de batata doce

Zuza - Atum selado em crosta de amêndoas e pupunha salteado

Cais de Gaia - Baba de camelo

Na Rua Manoel Turíbio de Farias, um esquema parecido com o Porto da Barra, fará parte do festival.

Bananaland - Acalanto de uma noite de inverno - Risoto de alho poró, gorgonzola, lascas de filé mignon ao mimo de creme de pêras caramelizadas.

Buzin - Risoto de lagosta

La Barceloneta - Mar e Montanha - lagosta, camarão, dourado, linguiça e tournedor de filé mignon com bacon ao molho marinheiro

Lorenzo - Risoto cítrico de frutos do mar com lagostim, camarão e lula

Mineiro Grill - Deliciosa moqueca de camarão servida com arroz branco, pirão e farofa de dendê

Mr Brad - Quesadilla de camarão, pimentão, cebola roxa, milho e tomate

Mr Dian - Hambpurguer Dian, feito com blend de alcatra com bacon, mussarela de búfala, cebola ao shoyo, salada e molho Billy Jack, acompanhado de batatas rústicas ao alecrim        

MUUU - Bife de chorizo Muuu

Noi - Ragu de paleta servido com pure de batata doce e demi glace de cerveja Rossa

Picanha do Gugu - Picanha do Gugu       

Pimenta Síria - Mezze Árabe - Kafta de carne com arroz com lentilha, salada tabule, charuto recheado e homus com pão árabe

Renascimento Bar - Camarão ao toque de laranja

Sorvete Finlandês - Bombom moleque - sorvete de amendoim com crocante de pé de moleque acompanhado de creme de Chantilly e calda de hortelã com toque de gengibre e grão de café

E a Orla mais famosa do país, vai abrigar diversos pratos principais maravilhosos.

Bar do Zé - Risoto de camarão com açafrão e aspargos

Buda - Paella de frutos do mar com mexilhão, lila, camarão e polvo

Rincón - Anchova na brasa com farofa de banana da terra

Salt - Mini arroz de polvo ao açafrão

Varandas - Cordeiro sour pepper - hambúrguer de cordeiro acompanhado de molho sour cream de hortelã com geleia agridoce levemente picante servido em pão de beterraba

Gil Castelo Branco é o grande realizador deste importante evento, e o Búzios Convention Bureau também vai apoiar, além da Prefeitura de Búzios, Sebrae, a Associação de Hotéis do município, a Associação Comercial e o Sindicato de Bares e Restaurantes.

Mariana Abrantes

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