Evento começa quinta-feira (5), na orla do Cavaleiros. Estimativa é que restaurantes comprem duas toneladas de pescados, movimentando a economia local.
Bertha Muniz
A orla da Praia dos Cavaleiros estará recheada de sabores do mar e muitos pratos com camarão na próxima semana. A partir de quinta-feira (5), o Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, promove o 6º Camarão e Sabores do Mar. Ao todos 15 pratos serão comercializados por R$20,00 (vinte reais) cada. O evento segue até sábado, dia 7, mas continuará dentro dos restaurantes entre 8 e 15 de outubro com os mesmos pratos e mantendo o valor.
Serão três dias de shows, gastronomia, bebidas na praia. Na quinta-feira (5) a atração será Macahíba Jazz com Rodrigo Zago na bateria, Fábio Guma no contra baixo, Henrique Venâncio na guitarra, Samuel Dahor no saxofone. Já na sexta-feira (6), Gil Lima no saxofone, Bruno Py no baixo e Neguinho na guitarra. O sábado (7) terá um show de Kynnie Williams: Bourbon Street. Na quinta e sexta o DJ Tássio Duarte estará animando a orla. O evento será aberto na quinta e na sexta às 19h e no sábado a partir das 16h.
O evento está no calendário oficial do município e conta com o apoio da Prefeitura. A cada ano as edições dos eventos do Polo fazem com que a cidade se consolide como destino gastronômico regional, contribuindo com o desenvolvimento econômico e turístico. O Polo é formado por 16 restaurantes: Bem Natural, Devassa, Durval Gastronomia, Estação da Praia, Ilhote Sul, Kebab Store, Luigi Ristorante, Parada do Chopp, Picanha do Zé, Seu Adonias Botequim, Lancheria, Guria Café e Brigaderia, XurrasClube, Boteco do Bigode, Le Blanc e Frutos de Goiás.
Além de apresentar a culinária local, o objetivo do festival deste ano, segundo os organizadores do evento gastronômico é aquecer a economia na baixa temporada. Segundo o presidente do Polo, Renato Nicoli, depois do Festival da Sardinha, este é o evento que mais faz a economia local girar, pois todos os insumos necessários para elaboração dos pratos são adquiridos no Mercado de peixe da cidade que possui a pesca como uma das suas principais atividades econômicas. A expectativa é que o Polo consuma duas toneladas de pescados. Haverá espaço kids, cervejas, vinhos e food bikes.
Participantes e cardápios
1)BEM NATURAL
Nome do prato: Filezinho Serra&Mar
Descrição do prato: Filezinhos de peixe com bacon assados acompanhados de molho tártaro.
2)BOTECO DO BIGODE
Nome do prato: Tortinha do Português
Descrição do prato: Camarão ao molho de queijos com palmito, na casca portuguesa de massa leve salpicado com batata palha.
3)DEVASSA
Nome do prato: PO Boy Devasso
Descrição do prato: Camarões e Mexilhões empanados, com tomate, salada de repolho, molho remoulade no pão francês
4)DURVAL GASTRONOMIA
Nome do prato: Panelinha de frutos do mar
Descrição do prato: Camarão , lula , mexilhão , polvo , tomate e cebola ao creme de leite de coco.
5)ESTAÇÃO DA PRAIA
Nome do prato: Bacalhau a Gomes de Sá
Descrição do prato: Bacalhau em pétalas, cebola, azeitonas pretas e verdes, Pimenta do reino, ovo cozido e batatas coradas.
6)FRUTOS DE GOIÁS
Nome do prato: Mister Tuba
Descrição do prato: Blend de cação e ervas e molho tártaro a base de limão siciliano servido em um Brioche de limão.
7)ILHOTE SUL
Nome do prato: Feijoada "O Sertão vai virar Mar "
Descrição do prato: Feijão de corda verde cozido na água de polvo e aparas de bacalhau ao vinho branco acompanhado de polvo , camarão e isca de peixe , cubos de queijo coalho , coentro e farofa de milho no fio de manteiga de sertão
8)KEBÄB STORE
Nome do prato: Salmão de Netuno
Descrição do prato: Talharim artesanal coberto com creme de salmão em cubos, finalizado com raspas de limão siciliano e skin crocante.
9)LANCHERIA
Nome do prato: Explosão de Sabores
Descrição do prato:
Arroz de Açafrão com Camarão, Legumes Confitados no Bacon e Espetinho de Camarão com Bacon.
10)LE BLANC GASTRONOMIA
Nome do prato: Do mar, de Minas
Descrição do prato: Penne ao molho cremoso de frutos do mar, queijo canastra defumado e bacon crocante
11)LUIGI RISTORANTE
Nome do prato: Nhoque da Nonna
Descrição do prato: Nhoque de baroa com manteiga e salvia
12)PARADA DO CHOPP
Nome do prato: La Barca do Mar
Descrição do prato: Camarão, lula, polvo, peixe e creme de aipim com catupiry gratinado.
13)PICANHA DO ZÉ
Nome do prato: Moqueca de banana da terra com mariscos
Descrição do prato: Moqueca de banana da terra com mariscos, leite de coco, arroz branco e farofa de couve
14)SEU ADONIAS BOTEQUIM
Nome do Prato: Bahia de "Caymmi e Dadá"
Descrição do prato: Vatapá (massa de pão dormido ) com camarão seco , dendê e leite de coco com arrastão do Trio marinado com legumes de mariscos do arquipélago, pernas e anéis de lulas e cubos de peixes , Pimenta , gengibre cozido na panela de barro .
15)XURRASCLUBE
Nome do prato: Arroz Mar e Terra
Descrição do prato: arroz com açafrão, camarão salteado na manteiga com ervas e linguiça de costela angus.
16 - CAFÉ GURIA - DOCES E SOBREMESAS