Mídias Sociais

Sem categoria

Bairro Passagem vai virar Polo Gastronômico em Cabo Frio

Publicado

em

 

Projeto da Secretaria de Turismo visa fortalecer o tradicional bairro como referência em gastronomia
O bairro Passagem, tradicionalmente conhecido por ser charmoso, acolhedor e com uma arquitetura histórica, vai virar um polo gastronômico. O projeto, idealizado pelo artista Ivan Morini em parceria com a Secretaria de Turismo, pretende consolidar a Passagem como referência em gastronomia na cidade.
A iniciativa foi discutida e aprovada em uma reunião realizada entre a Secretaria de Turismo, a Secretaria de Desenvolvimento da Cidade e representantes de restaurantes e hotéis do bairro.
A ideia do Polo Gastronômico é que o bairro Passagem seja fechado para os veículos às sextas, sábados, domingos e feriados. Terão acesso ao pólo pedestres e famílias que forem ao local prestigiar eventos e saborear as delícias servidas nos bares e restaurantes do local. A medida visa aumentar a capacidade de atendimento desses estabelecimentos, bem como a segurança e a comodidade dos frequentadores.
“Tenho certeza que esse projeto vai impulsionar a economia local e valorizar ainda mais a Passagem, que já é um local lindo e faz parte da história de Cabo Frio” – enfatiza o prefeito Marquinho Mendes.
A iniciativa de fechar o bairro será em período experimental. Serão realizadas reuniões freqüentes para buscar sempre a melhoria dos serviços oferecidos. Os empresários poderão avaliar o andamento do projeto junto ao Poder Público, para que ajustes sejam feitos, sempre que necessários.
Segundo o Coordenador de Postura do município, Gilson Costa, a ideia é transformar o bairro Passagem em referência, assim como é a Rua das Pedras, em Búzios: “Vale destacar que a Rua das Pedras não virou referência da noite para o dia. Foi algo construído com o tempo, dedicação e muito trabalho. Esse é o projeto para a Passagem, que o bairro se torne referência em toda a Região”, afirmou o coordenador.
Evento “Águas de Março” marcará a abertura do projeto do Point Gastronômico
O projeto Polo Gastronômico será oficialmente lançado no evento “Águas de Março”, um tributo a Tom Jobim, grande ícone da Música Popular Brasileira, que vai acontecer no Largo São Benedito, no dia 25 deste mês. Para isso, vários reparos estão sendo realizados no Largo São Benedito, como troca de lâmpadas, luminárias, sinalização, pinturas de bancos, limpeza pública e manutenção das vagas de estacionamento.

Mais lidas da semana