Mídias Sociais

Destaque

IFF Cabo Frio oferece curso superior de tecnólogo em gastronomia

Publicado

em

 

As inscrições podem ser feitas até o dia 16 de outubro

Estão abertas, até o dia 16 de outubro, as inscrições para o curso superior tecnólogo em gastronomia, que será oferecido neste semente no campus de Cabo Frio do IFF. O curso é o único gratuito oferecido no estado do Rio de Janeiro, e tem como objetivo qualificar profissionais na área de alimentos e bebidas, além de gerar mão de obra qualificada para impulsionar o turismo na região.

De acordo com a coordenação, o perfil do profissional desta área tem que ser dinâmico e apresentar domínio da química dos alimentos. Ter criatividade e atenção à qualidade são requisitos essenciais. "O profissional desta área será capacitado para planejar e gerenciar estabelecimentos, além de ter responsabilidade com a segurança alimentar e percepção da cultura de diversos países", ressalta a coordenadora do curso, Prof. DSc. Adriana Slongo.

As áreas de atuação também são múltiplas, já que o tecnólogo em gastronomia é responsável em conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias, entendendo as diferentes fases dos serviços de alimentação. Ele terá qualificação para atuar em setores relacionados a área de alimentos e bebidas como: empresas de hospedagem, restaurantes, refeições transportadas, cafés, bares e empórios. Tudo isso com inovação e responsabilidade social.

O diretor de ensino do campus, Renato Cerqueira, explica que o curso de tecnólogo  tem como característica o estudo aprofundado de uma determinada área, por isso, os cursos têm uma carga horária menor em relação aos cursos de bacharelado e licenciatura, tendo a duração média de três anos. "No caso do curso de gastronomia, a duração é de dois anos e meio, em período integral, geralmente tarde/noite, e o ingresso é realizado pelo vestibular. São 30 vagas direcionadas para candidatos que tenham ensino médio completo", lembra Renato.

O campus de Cabo Frio ainda oferece os cursos de tecnólogo em hotelaria (nível superior), técnico em cozinha e em eventos (para quem está cursando ou já concluiu o ensino médio) e hospedagem (integrado com o ensino médio).

 


Clique Diário

E. L. Mídia Editora Ltda
CNPJ: 09.298.880/0001-07
Redação: Rua Tupinambás 122 Gloria – Macaé/RJ

comercial@diariocs.com
(22) 2765-7353
(22) 999253130

Mais lidas da semana