Mídias Sociais

Cultura

Na semana do aniversário de Macaé, Festival Delivery marca os 207 anos da cidade

Daniela Bairros

Publicado

em

 

Daniela Bairros

Na próxima quarta-feira (29), Macaé completa 207 anos, e para comemorar a data, mesmo de um jeito diferente devido à pandemia do novo coronavírus, o Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros inicia nesta segunda-feira (27), o Festival Delivery 207 anos de Macaé. O evento segue até o próximo sábado (01).

Nesta semana, 12 estabelecimentos da orla da Praia dos Cavaleiros, associados ao polo, estarão oferecendo pratos até R$ 29, todos em alusão ao aniversário da cidade. Os pratos serão adquiridos por delivery ou take way. Os nomes dos pratos escolhidos remetem à cultura e locais históricos da cidade.

O  Kebab Store estará com o Princesinha, um kit de tabule, kafta recheada com queijo, hommus e pão folha. O H Kills traz um Baião na Plataforma (arroz cremoso, crisps de carne seca desfiada,bacon e queijo coalho). A Mirabolando, o Banoffee do Trapiche, uma  sobremesa feita com bananas colhidas na serra macaense (farofinha de biscoito, doce de leite da casa, chantilly fresco e caramelo de leite).

A Guria Cafe Brigaderia fará a sobremesa Petróleo; uma sopa de brigadeiro com sorvete de creme. O restaurante Estação da Praia, terá a Delícia do Mar, um filé de peixe frito ou grelhado no molho catupiry e  arroz branco. O restaurante Ilhote sul está preparando a Mariscada Costão do Ilhote (cubinhos de peixe, camarão, lula , marisco da ilha e catato de siri cozido em caldo de moqueca com arroz branco, farofinha de dendê com coco ralado).

O  Bem Natural vem para o festival com o Combo Praia do cantinho, um crepe tropical de manga, rúcula, tomate seco e mostarda acompanhado de suco de laranja com manjericão. Já o restaurante Picanha do Zé oferecerá um estrogonofe de filé mignon acompanhado de arroz branco e batatas salteadas.

Na Churrascadinha do Pecado os clientes poderão encontrar no Bitelos,  Alcatra fatiada , linguiça, frango, arroz, feijão tropeiro, vinagrete, batata frita ou salada de legumes. E no  Street Dogs, o "Dogs dos Cavaleiros", um combo de 2 Choripán, 2 batatas palito e 2 coca colas em lata. O Mokaie estará com o Ancho Mokaie, um bife de ancho grelhado na brasa com creme de espinafre e batatas rústicas. O  Luigi Restaurante estará com a Lagosta das Pedrinhas, um raviolli recheado de lagosta ao molho sugo e queijo parmesão.

Segundo a presidente do Polo Gastronômico, Miriam Dias, todos os anos, os associados promoviam a Feijoada do Polo sempre no horário do almoço, após a realização do tradicional desfile cívico em comemoração ao aniversário da cidade, mas este ano em virtude das suspensões das atividades presenciais devido à Covid-19, surgiu a ideia do Festival Delivery 207 anos de Macaé como uma proposta para não deixar a data passar em branco e fazer uma homenagem à cidade. "Os 16 associados estão na contagem regressiva para o retorno. O codivímetro avança do amarelo para nosso tão esperado verde, quando retornaremos de acordo com decreto a ser publicado pelo poder executivo. Já apresentamos um plano gradativo de retomada com todos os cuidados necessários e  temos certeza que em breve estaremos juntos", declarou.

Confira os contatos dos 12 estabelecimentos participantes do Festival Delivery 207 Anos de Macaé

@bitelos_bbq

Telefone: (22) 99972-5160

@estacaodapraia

Telefone: (22) 2762-0884

@guria_cafe_brigaderia

Telefones: (22) 2142-2100 ou (22) 99101-9351

@hkillsburguer

(22) 2142-6459 ou (22) 999080455

@ilhotesul

Telefones: (22) 2773-4402 ou (22) 99979-6530

@kebabmacae

Telefone: (22) 99228-3662

@luigiristorante

Telefone: (22) 2773-4522

@mirabolandoconfeitariabr

Telefone: (22) 99906-5615

@mokaiemeatbeer

Telefone: (22) 99211-2171

@picanhadoze_macae

Telefone: (22)  2757-1460 ou (22) 98101-7765

@streetdogsmacae

Telefone: (22) 99972-5160

@vemprabemnatural

Telefone: (22) 99853-9990

 

Crédito: Star Drone

Mais lidas da semana