Mídias Sociais

Cultura

Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras é lançado em evento para convidados

Publicado

em

 

Um evento na noite dessa segunda-feira, 27, no restaurante Bossa Cozinha Contemporânea, em Costazul, marcou o lançamento do 26º Festival de Frutos do Mar, que terá como tema “Cominhos e Sabores de Caymmi”, em homenagem ao músico baiano Dorival Caymmi, que teve estreita relação com a cidade.

Previsto para acontecer entre os dias 5 e 30 de novembro, o evento contará com a participação de 16 restaurantes do município, que apresentaram suas criações gastronômicas para autoridades e convidados.

“Como prefeito, fico muito orgulhoso de ver os empresários locais trabalhando juntos, com criatividade, talento e competência, para promover a gastronomia e movimentar a economia local”, afirmou o prefeito Carlos Augusto (PL), que esteve acompanhado da primeira-dama e secretária de Gestão Pública, Márcia Almeida.

Para o empresário e secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Rodrigo Peleteiro (DC), o evento é mais do que uma reunião de grandes nomes da gastronomia local, é uma união que valoriza a ancestralidade e a história da cidade.

“A gastronomia é um dos pilares de qualquer cidade, pois gera visitação e aquece a economia. Estamos realizando o Festival junto com o Núcleo Gourmet, não é a 1ª vez que isso acontece, mas é a 1ª vez que temos uma sinergia tão positiva. Tudo está sendo feito para valorizar nossa cultura e identidade, tanto para os moradores quanto para quem visitar o nosso Festival”, afirmou o gestor, que é dono do tradicional Trik Trik Pub.

Entre as novidades da 26ª edição, está a inclusão de dinâmicas especiais visando tornar o evento mais interativo, como um brinde da Fundação Rio das Ostras de Cultura (Froc) para quem prestigiar pelo menos 5 pratos criados especialmente para o Festival.

Presidente do Núcleo Gourmet, Allan Barros também falou sobre o esforço e o empenho de cada um dos 16 restaurantes e estabelecimentos comerciais participantes dessa edição, e adiantou que o público pode esperar mais novidades.

“É muito bonito ver a dedicação de cada empresário. Estamos preparando dinâmicas que, com certeza, vão incentivar as pessoas a saírem de casa para prestigiar os restaurantes”, contou Allan Barros.


Clique Diário

E. L. Mídia Editora Ltda
CNPJ: 09.298.880/0001-07
Redação: Rua Tupinambás 122 Gloria – Macaé/RJ

comercial@diariocs.com
(22) 2765-7353
(22) 999253130

Mais lidas da semana