Mídias Sociais

Cultura

Em parceria com Polo Gastronômico, projeto Desvendando Macaé participa do IV Festival Frutos do Mar neste final de semana

Daniela Bairros

Publicado

em

 

Memorialistas da cidade estarão realizando roteiros, com saída do Mercado de Peixes da cidade.

Daniela Bairros

O projeto histórico e cultural  Desvendando Macaé participará, neste final de semana, do IV Festival Frutos do Mar. Os memorialistas Rúben Pereira e Grazielle Heguedusch vão realizar o roteiro Portos Antigos de Macaé. Sairão da porta do Mercado de Peixes e seguirão pelos pontos: Cais do Mercado, Rua Benedicto Lacerda, Praia do Forte, Porto da Concha. Dentro do roteiro, também, vão explorar, virtualmente, os portos antigos da Ilha de Santana, Ilha do Francês, Porto da Imbetiba e o Porto do Limão.

Já no Roteiro A Macaé de Benedicto Lacerda, é apresentada a Macaé que ficou na memória do músico. O roteiro "A Macaé de Benedicto Lacerda" passará pelos seguintes pontos: Rua da Praia, Praça Benedicto Lacerda, Pororóca/ Concha (Rua compositor Benedicto Lacerda) e Praia do Forte.

O Desvendando Macaé é uma série de roteiros históricos culturais que mapeiam a cidade de Macaé e o município conectando histórias e memórias, além de enaltecer o sentimento de pertencimento e gerar sentido positivo nos locais visitados.

Para o presidente do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros , Vitor Neves, a parceria fortalece o evento em mais uma opção aos participantes de vivência histórica e cultural de acordo com o contexto do Mercado de Peixes, que é um dos principais pontos turísticos da cidade.

Com uma taxa colaborativa aos historiadores no valor de R$ 20, o grupo de 25 pessoas terá 40 minutos de aprendizado e vivência.

Interessados devem fazer reservas, pelo whatsapp (22) 98829-8846 ou nos dias do evento, próximo sábado (04) e domingo (05), das 11h às 18h.

Sobre o festival

Serão comercializados pratos ao valor de R$ 20,00, sendo eles:  Trilogia de frutos do mar, Arroz de polvo, Isca de Peixe com molho tártaro, Penne ao pescador, Bobó de camarão, Mariscada, Bolinho de bacalhau, Pastel  de camarão palmito com queijo. Todos serão comercializados com preço único de R$20,00.

No sábado (04) , o evento será aberto com violão solo de Rúben Pereira, e às 15h30, roda de samba com Diego Cabral, Merica, Pará do Cavaco, com participação especial de Neguinho 8 cordas, Diorninho surdo e Pê Pandeiro. Já no domingo (05) , após a apresentação de Rúben Pereira, violão solo, o samba fica por conta de  Andrea Martins.

Além dos pratos, o Festival de Frutos do Mar contará com estande de bebidas diversas, cerveja artesanal Matumbier, opções em doces para sobremesas, e atividades de recreação com apoio do Sesc.

Os associados do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros são:  Bem Natural, Kebab Store, Durval Gastronomia, Estação da Praia, Guria Café e Brigaderia, H Kills Burguer, Ilhote Sul Restaurante, Leve Sabor Restaurante, Luigi Ristorante, M.Cakes Confeitaria, Mokaiê Steak Burger, Picanha do Zé, São João Bar e Street Dogs D.O.C. Todos estarão no Festival de Frutos do Mar.

Crédito:  Acervo Memória Macaense 

Mais lidas da semana