Evento terá início neste sábado (05), a partir das 11h, no Mercado de Peixes da cidade, e segue até domingo (06)
Daniela Bairros
O Festival Gastronômico Frutos do Mar, em Macaé, começa neste final de semana. O evento terá início neste sábado (05), a partir das 11h, no Mercado de Peixes da cidade, e segue até domingo (06).
Deliciosos pratos serão comercializados a R$ 20. O evento terá também muita música, estandes com bebidas, food bikes, sobremesas, e opções de entretenimento para crianças. O festival é produzido pelos polos gastronômicos Macahé Antiga e Praia dos Cavaleiros, com apoio da prefeitura.
É a terceira vez que o festival será realizado no Mercado de Peixes, um dos pontos turísticos de Macaé. Neste ano, a programação será das 11h às 18h, no sábado e domingo (5 e 6). A novidade esse ano é uma barraca somente para fritura, para quem quiser comprar os peixes nas bancas do mercado e serem feitos na hora, com objetivo de incluir o comerciante do mercado no evento.
A cada ano, os eventos dos polos fazem com que a cidade se consolide como destino gastronômico regional, contribuindo com o desenvolvimento econômico e turístico. Todos os produtos necessários para elaboração dos pratos são comprados em Macaé, movimentando a economia local, bem como a rede hoteleira com a vinda dos turistas para os eventos.
Os pratos servidos pelos restaurantes participantes serão: Bobó de camarão acompanhado de arroz de limão e batata palha; Polvo à galega, com páprica e batata ao murro; Espetada de frutos do mar na brasa, com bechamel de leite de coco e arroz de açafrão; Trilogia do mar crocante (anéis de lula, tentáculo de polvo e filé de peixe) empanados na farinha panko, molho cítrico e chips de batata doce; Bacalhau ao rei, com arroz branco; Pastel de camarão; Hot Philadelphia e Isca de peixe, com duo de molhos.
Crédito: João Barreto