Evento integra o Festival de Outono, com objetivo de atrair campistas e turistas com culinária especial a R$ 36,90 para duas pessoas.
Da redação
A Prefeitura de Campos dos Goytacazes realiza do dia 15 a 23 de abril, o 1º Circuito Gastronômico do Farol. A programação faz parte do feriado prolongado da Semana Santa e Dia de São Jorge.
Ao todo, 12 restaurantes e bates vão oferecer pratos com frutos do mar a R$ 36,90 para duas pessoas. O evento está sendo organizado em parceria com o Departamento de Turismo de Campos e a Associação de Comerciantes, Hoteleiros e Similares do Farol de São Thomé (Aschom).
Na semana passada os restaurantes fizeram a apresentação dos pratos e degustação. Além das 12 refeições, há ainda tigela de açaí para dois por R$ 11. O diretor de Turismo de Campos, Hans Muylaert, enfatizou que o objetivo de toda a programação do Festival de Outono, da qual o Circuito faz parte, é fazer com que os pontos de veraneio de Campos, em especial Farol de São Thomé, voltem a ser destino de famílias e amigos durante o feriado religioso.
Irão participar do 1º Circuito Gastronômico de Farol a Pousada e Restaurante São Thomé, Xexelentos Bar e Restaurante, Última Opção Bar e Restaurante, Pousada e Restaurante das Garças, Restaurante e Pousada Paraíso, Restaurante Mais Sabor, Churrasquinho e Pizzaria do Geléia, Restaurante Galetos, Bem-te-vi Burguer, Restaurante Atlântico, Alambique do Leley, Pousada e Restaurante do Carlitos e Sabor do Açaí.
Veja abaixo os pratos do Circuito:
Pousada e restaurante São Thomé
Endereço: Av. Olavo Saldanha, 32, Parque Náutico.
Prato: Dourado com salada arroz e fritas.
Xexelentos Bar e Restaurante
Endereço: Rua Nem de Sá, 05, Xexé.
Prato: Salmão com batata sauté e arroz.
Bar e restaurante Última Opção
Endereço: Av. Atlântica, s/n, Xexé.
Prato: Filé de cação com aipim frito, salada e arroz.
Pousada e restaurante das Garças
Endereço: Av. Pinheiro Machado, 62, Parque Náutico.
Prato: Escondidinho de camarão com arroz branco.
Restaurante e pousada Paraíso
Endereço: Av. Pinheiro Machado, 834, Rádio Velho.
Prato: Posta de cação com salada, arroz e pirão.
Restaurante Mais Sabor
Endereço: Av. Pinheiro Machado, 700, Centro.
Prato: Cação ao molho de camarão.
Churrasquinho e pizzaria do Geléia
Endereço: Av. Boa Vista, s/n, em frente à rodoviária.
Prato: Pizza de camarão com catupiry.
Restaurante Galetos
Endereço: Av. Pinheiro Machado, s/n, Gaivotas.
Prato: Moqueca de frutos do mar com porção de arroz.
Bem-te-vi Burguer
Endereço: Av. Olavo Saldanha, s/n, Parque Náutico.
Prato: Torresmo de traíra ao molho de peixe especial.
Restaurante Atlântico
Endereço: Av. Boa Vista, 349, Centro.
Prato: Bobó de camarão com arroz.
Alambique do Leley
Endereço: Av. Boa Vista, s/n, Parque Lamar.
Prato: Risoto de camarão.
Pousada e restaurante Carlitos
Endereço: Rua Barcelos Martins, 21, Centro.
Prato: Moquequinha de cação com arroz e salada.
Sobremesa:
Quiosque Sabor do Açaí
Endereço: Av. Atlântica, s/n, Parque Náutico.
Prato: Açaí com banana e complementos.
Crédito: Fabiana Henriques/Divulgação