Programação inicia a partir das 17h, no Espaço Gourmet, montado na Praça de Eventos do Shopping Park Lagos
Bertha Muniz
A Região dos Lagos vem, cada vez mais, se tornando um ótimo ambiente para festivais gastronômicos no Estado do Rio de Janeiro. Nesta quarta-feira (13), quatro chefs de cozinha darão aulas gratuitas ao público, dentro da programação do III Festival Sabores de Cabo Fio que, além de oferecer o melhor da gastronomia, também disponibiliza o Espaço Gourmet, no Shopping Park Lagos.
O Espaço Gourmet funciona todas as quartas, quintas e sextas-feiras, sempre a partir das 17h. A intenção da organização do evento é interagir com o público e torná-lo parte do evento. A programação do espaço segue até o dia 29. A cozinha moderna e funcional tem extensa programação com chefs que ensinarão ao público receitas do festival, além de outras dicas gastronômicas. As aulas são gratuitas.
No dia 13, a chef Carolina Mesquita, do restaurante Farol do Forte, vai preparar o ‘Filé de peixe encocado’, a partir das 17h. Na sequência, às 18h, o chef Bruno Azevedo, do Dui Restaurante, fará o ‘Sakebi Ryori’, que é um patê de salmão e camarão servidos em uma casquinha de queijo acompanhados de um de um tataki de salmão. Às 19h, Rafael Machado, do Delírios, ensina o público a receita do ‘Namorado à sombra da aroeira’. E para terminar a programação do dia, a chef Mônica Rangel, do restaurante “Gosto com Gosto”, em Visconde de Mauá, e jurada do programa “Cozinheiros em ação” no GNT, ensina a preparar polvo. Curtiu a ideia de aproveitar a época mais sossegada na Região dos Lagos e curtir o melhor da gastronomia local?
O Espaço Park Gourmet, montado na Praça de Eventos do Shopping Park Lagos, contará com cenografia assinada pela arquiteta Gabriela Tardelli. O local estará aberto ao público de quarta a sexta e terá atividades para adultos e crianças. O III Festival Sabores de Cabo Frio segue até 1° de outubro em 53 estabelecimentos da cidade, como petiscarias, bares, lanchonetes, doçarias, delicatessens, sorveterias e até açaiterias, que prepararam um prato inspirado no tema mar. O evento é realizado pelo Sebrae, Sindicato dos Hotéis e Restaurantes, Cabo Frio Conventions & Visitors Bureau e Tropic Produções e Eventos, com apoio da Prefeitura de Cabo Frio e da Secretaria Municipal do Turismo,Toda a programação do evento está disponível no site: www.saboresdecabofrio.com.br.
Programação até sexta-feira (15)
QUARTA – 13/09
17h - Carolina Mesquita - Farol do Forte
Filé de peixe encocado
18h - Bruno Azevedo - Dui
Sakebi Ryori
19h - Rafael Machado - Delírios
Namorado à sombra da aroeira
20h - Chef Mônica Rangel – (Polvo)
QUINTA – 14/09
17h - Juliana Santos - Crepe e Cia
Crepe francês de camarão à moda da casa
18h - João Paulo - La Mole
Couraçado
19h - Hingrid Quintes - Qi Empório Fit
Torta de frutas Low Carb
20h - Jack - Majára do Canal
Lagosta Majára
SEXTA – 15/09
17h - Teresa Samerson - Casa Gourmet
Paelitta Gourmet
18h - Daniel Tarre -Bistrô do Joaquim
Risoto de bacalhau do Joaquim
19h - Claudio Peters - Appetito Bistrô
Nhoque de camarão à la vodka
20h - Rafaella Porto - Nevada Doçaria
Brasileirinha