Nove chefs disputarão a final no Espaço Park Gourmet na quarta-feira (27)
Daniela Bairros
O Festival Sabores de Cabo Frio divulga nesta terça-feira (26), os nove finalistas do concurso gastronômico realizado nesta terceira edição do evento. Três representantes de cada categoria (entrada, prato principal e sobremesa) serão eleitos. Os nove chefs vão disputar a final na quarta-feira (27), às 19h, no Espaço Park Goumert, montado no Shopping Park Lagos. A final será disputada na presença do público.
Desde 1º de setembro, cerca de 20 jurados, compostos por críticos gastronômicos, jornalistas e empresários, visitaram os 53 restaurantes que participam do evento, avaliando não apenas os pratos, mas, também, o ambiente. De acordo com o regulamento do concurso, que pode ser encontrado no site do festival (http://saboresdecabofrio.com.br/index.php/concurso/), cada concorrente poderá receber até 200 pontos, distribuídos da seguinte forma: sabor (70 pontos), criatividade (20 pontos), apresentação (30 pontos), decoração (20 pontos), atendimento (40 pontos), higiene e limpeza (20 pontos).
Os finalistas terão que preparar seu prato do festival em um tempo especificado pela comissão organizadora do evento e, em seguida, oferecer o mesmo para os cinco jurados contratados para o evento, entre eles o chef José Hugo Celidônio. “Os jurados vão avaliar apresentação, criatividade e sabor dos pratos finalistas e escolher, por consenso, os vencedores de cada categoria”, explicou Maria Inês Oliveros, presidente do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, organizador do evento em conjunto com Sindicato dos Empresários de Hotelaria e Restaurante, Sebrae e Tropic Produções e Eventos.
O festival termina no dia 1º de outubro. Os restaurantes oferecem os pratos na versão tradicional e petit. Dia 28 e 29, a partir das 17 horas, o público também poderá participar, gratuitamente, da preparação e degustação de vários pratos no Espaço Park Gourmet montado no shopping Park Lagos com cenografia assinada pela arquiteta Gabriela Tardelli. Será possível aprender, por exemplo, a fazer uma salada de siri ou um Capeleti al mare. A programação completa e a lista dos restaurantes participantes está em www.saboresdecabofrio.com.br.
Crédito: Divulgação