Evento gastronômico de churrasco acontece dia 16 de setembro no Quenzas Hall, na Glória
Bertha Muniz
Aconteceu na tarde de ontem (4), no Xurras Clube, no Cavaleiros, a coletiva de imprensa que marcou o lançamento da 2ª edição do Macaé BBQ. O evento está marcado para 16 de setembro, das 12h às 21h , no Quenzas Hall, na Glória. Na ocasião, foi apresentada à imprensa regional uma prévia do que irar rolar no evento que já conquistou espaço na agenda de macaenses e turistas da região.
Carnes, Peixes, Aves, Verduras, Hambúrgueres, na brasa; bebidas, Rock, Sertanejo, DJ, e Espaço Kids, durante nove horas num espaço com infra estrutura oferecendo comodidade, conforto e segurança. Assim será a segunda edição do Macaé BBQ, um evento onde carnes de qualidade serão preparadas por assadores que entendem do assunto. Os passaportes open beer & beef estão à venda na loja do Xurrasclube e através do site www.sympla.com.br. O investimento neste segundo lote de vendas é de R$170,00 adulto, R$ 320,00 casal e R$ 85,00 crianças de 12 a 17 anos. Crianças até 11 anos é gratuita.
O valor inclui todos os serviços durante nove horas. Ao todo seis estações serão disponibilizadas: Fogo de Chão (costela, carneiro e porco), Sandubas (Pulled Pork e Hambúrguer), Grelhados (Picanha, Short Rib, Prime Rib e Chorizo), Mar (Peixes e frutos do mar), Levinho (Varal de aves, verduras e grelhados), e American Barbecue (Brisket).
Além da oportunidade de degustar as melhores carnes harmonizando com as cervejas e curtindo ótimos shows, quem estiver acompanhado dos pequenos poderá deixar no Espaço Kids. A realização deste evento é dos empresários: Júlio Pinto, do Xurrasclube, e os Virgílios Paixão e Júnior, do Restaurante Devassa. "A proposta deste evento inovador na região é oferecer o que há de melhor na gastronomia de carnes onde o público poderá interagir com os chefs e assadores trocando informações e experiências. Uma boa oportunidade para quem aprecia uma suculenta e saborosa carne", destaca Júlio.
Na Estação Chorizo e picanha, Aline e Joana dos Churrasdelas, as duas participaram do reality show BBQ Brasil do SBT e hoje rodam o Brasil participando de evento de churrasco. Comandando a estação do Prime Rib e do franch rack de cordeiro, o assador Júlio Pinto do Xurrasclube. Na Estação dos frutos do mar estará o Chef Rafael Viana preparando as paneladas e paellas e o chef Renato Martins do Restaurante Ilhote Sul comandando os frutos do mar grelhados . No Short Rib, o Chef convidado é Alex Luz, junto com assador André Couto. Com as lingüiças e frango Perdigão na Brasa, a Estação será comandada pelo chef assador Virgílio Paixão Jr do Devassa. Já na Estação Sandubas, Júnior Barcelos do Street Burger e Frutos de Goiás. Na Estação Fogo de Chão, a novidade nesta edição, o varal de aves será preparado pelo chef Virgílio Paixão do Devassa.
Preparando as famosas costelas de chão, o chef assador Cláudio Sander, do BBQ Tour. Na Estação American BBQ, preparando o melhor do churrasco Americano o assador Bruno Panhoca do BBQ Tour fazendo o famoso Brisket. Os dois participaram do reality show BBQ Brasil do SBT e atualmente participa dos maiores eventos de churrasco do Brasil.