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Coletiva de imprensa marca lançamento do 2º Festival de Frutos do Mar

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Evento acontecerá no Mercado de Peixes entre os dias 1º e 2 de abril (sábado e domingo) a partir do meio-dia

 

Bertha Muniz

Durante coletiva de imprensa realizada nesta semana no restaurante Casarão, no Centro, foi lançada a 2ª edição do Festival de Frutos do Mar, promovido pelo Polo Macahé Antiga.  O evento, que conta com o apoio da Prefeitura de Macaé e do Sebrae, acontecerá no Mercado de Peixes entre os dias 1º e 2 de abril (sábado e domingo) a partir das 12 horas e reunirá 11 estabelecimentos, além de convidados.

 

Com preço único de R$ 20, a ideia é que os pratos proporcionem aos apreciadores da boa gastronomia a oportunidade de conhecer diferentes estilos dos restaurantes, localizados no Centro, Imbetiba e Cavaleiros. A programação também inclui música ao vivo e diversão para a criançada.

 

“Macaé é uma cidade de origem pesqueira e nossa história e potencial devem ser preservados, explorados e divulgados. Através dos sabores também trazemos a memória de nossas raízes. Esse é o principal intuito do festival”, avaliou a presidente do Polo Macahé Antiga, Isabela Catharino.

Além dos estabelecimentos do Polo, o festival contará com a presença do Sea Food Truck, do Polo Gastronômico dos Cavaleiros, de Food Bikes e estandes de bebidas especiais (vinho, espumante e cerveja artesanal, com valores a partir de R$ 10).

 

Novidades: este ano, o Polo Macahé Antiga ganhou mais dois estabelecimentos associados, que ficam localizados no Centro e Miramar, mantendo assim a tradição de se valorizar os bairros antigos de Macaé.

Confira os pratos preparados para o evento:

Casa da Bell - Camarão crocante com fritas.

Chef: Bell Melsert.

Rua Lindolfo Collor, 22, Cavaleiros.

De segunda a sábado, das 18h às 24h.

 

Fromage – Porção de rissole de camarão - massa caseira recheada de camarão cremoso.

By Laura Helena.

Rua Custódio da Silva Júnior, 99 - Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.

Sábado das 9h às 12h.

Leve Sabor Restaurante - Sinfonia do Mar com arroz a Bangkok - frutos do mar (camarão, peixe e polvo) preparados com especiarias,  curry e leite de coco, acompanha arroz de capim limão.

Chef: Fabiana Pimentel.

Rua Custódio da Silva Júnior, 41, Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h.

 

Chef Mauro Dias Consultoria Gastronômica - Bolinhos de baroa e salmão com geléia de pimenta.

Chef Mauro Dias Consultoria.

(22) 992195679.

 

P&P Delicatessen - Espumantes, vinhos e cervejas importadas.

Rua Casimiro de Abreu, 90 - Costa do Sol.

De segunda a sexta-feira, das 9h às 20h.

Sábado, das 9h às 18h.

 

Ponto de Encontro - Arroz de frutos do mar.

Chef: Sabrina Vaz.

Rua Dr. Luiz Bellegard, 173 – Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 11h às 14:30h.

Av. José Carlos Paes, 201 – São Marcos (Rest. Ponto Saudável).

De segunda a sexta-feira, das 11h às 14h.

 

Restaurante Brazão - Hot filadélfia de salmão, acompanha molho shoyo.

Chef: Eduardo Zarour.

Rua Teixeira de Gouveia, 734 - Centro.

Diariamente, das 11h às 15h30.

 

Restaurante Gourmet - Salpicão de bacalhau com grão de bico - bacalhau desfiado com grão de bico, pimentões coloridos, pimenta dedo de moça, azeite, acompanha arroz branco.

Chef: Helena Frazão.

Avenida Agenor Caldas, 572, Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 11h às 14h.
Restaurante e Pizzaria Fornello - Bobó de Camarão, acompanha arroz branco

Rua do Sacramento, 353 - Imbetiba.

De terça-feira a domingo, das 18h às 24h (pizzaria).

De segunda a sexta-feira, das 11h às 14h (para almoço).

 

Casarão -  Isca de Peixe com arroz de limão.

Rua Marechal Deodoro, 295, Centro.

De segunda a terça-feira, das 9h às 18h.

De quarta a sexta-feira, das 9h as 24h.

 

Estação da Moqueca - Dueto Casquinha de Siri gratinadas com provolone.

Chef: Jô Barcelos.

Praça Santos Dumont, 3, Miramar.

De terça-feira a sábado, das 11h às 23h.

Domingo, das 11h às 17h.

 

Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros - Jambalaia de Bacalhau – arroz com bacalhau desfiado preparado no azeite com temperos, azeitonas, tomate e brócolis.

Chef: Renato Martins.

 

Sea Food Truck – Feijoada de frutos do mar, acompanha arroz e farofa.

 

Food bikes (doces): Nuvem de Mel, Buraco da Fechadura, Benedetto Picolés e Sorvetes Artesanais, Empório Natural e Don Churrito.

 

 

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