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Chefs de cozinha se preparam para o Macaé Jazz and Food, em outubro

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Evento será realizado na Imbetiba, dia 07 de outubro, com a participação de 20 chefs de cozinha

 

Daniela Bairros

Cerca de 20 chefs de cozinha estão se preparando para o Macaé Jazz and Food. O evento será no bairro Imbetiba, dia 07 de outubro. Será um evento que vai reunir boa gastronomia e boa comida. Além dos chefs de cozinha,  o evento terá foodtrucks em um dia inteiro de jazz na localidade conhecida como Praça do L.

A ideia surgiu com o objetivo de diversificar as opções de entretenimento na cidade, tanto no que diz respeito às atrações, quanto na localidade em que o evento acontece.

Para Samuel Marques, organizador do evento, Macaé tem espaço suficiente para ter dois, três eventos ao mesmo tempo. “É disso que a cidade precisa. Não é porque a Orla dos Cavaleiros é a principal da cidade que tudo precisa acontecer por lá. Precisamos diversificar e levar diversão e entretenimento para todos os lugares. E a Imbetiba tem história e condições para isso. Quem não se lembra dos carnavais da Imbetiba e quem nunca ouviu falar no tradicional Bico da Coruja, reduto do choro e samba na cidade? É uma região de muita história que precisa voltar a figurar como uma referência de diversão. Precisamos voltar a ocupar a Imbetiba”, enfatizou Marques.

E para quem gosta de comer, o Macaé Jazz and Food promete ser um grande evento, que visa também fomentar o turismo gastronômico da cidade. A curadoria do evento é do chef de cozinha Guilherme Veiga, que cuida pessoalmente do cardápio de cada participante. “Nós não queremos apenas que as pessoas vendam comida. Nós queremos que tudo o que esteja aqui, vá de encontro com o conceito do evento que é prezar por qualidade, variedade e preço. Por isso, convidamos vários chefs da cidade que estarão com cardápios especiais para o evento. Já participei de festivais fora da cidade, onde percebi que esta curadoria fez toda a diferença. É um cuidado que os organizadores devem ter”, ressaltou.

Dentre os participantes está o chef de cozinha Rafael Vianna, que apresentará um ceviche e uma moqueca com produtos do mercado de peixes da cidade. Já o chefe Leonardo, formado na escola Cordon Bleu de Paris, vai apresentar a Batata del Mare, com peixe, lula e camarão empanados. Batatas trufadas com parmesão e os já famosos pastéis do Sea FoodTruck, nos sabores camarão, bacalhau e queijo. A trilha sonora do Macaé Jazz and Food fica por conta do Trio Amendoeira e da cantora Flávia Duboc. Estão confirmados também o bar de tapas UMAMI, as cervejarias Crown, Concumbina e Biere Moulin, a chef Fernanda Pinheiro, do La Table Cozinha Intimista, os restaurantes Leve Sabor e Petit Bistrot e o foodtruck de comida francesa Camion. O evento contará também com um espaço kids para que os pais possam aproveitar com tranquilidade.


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