Evento acontece ao longo do mês de maio com pratos que variam entre R$ 18,90 e R$ 59,90. Nesta edição, estabelecimentos participantes inovam prestigiando artistas locais
Bertha Muniz
Os amantes da culinária têm mais um encontro marcado na região. Começa na próxima terça-feira (2) e vai até o dia 28 de maio a terceira edição do Festival Gastronômico de Rio das Ostras. Desta vez todos os nove estabelecimentos participantes irão prestigiar um artista da cidade, seja por exposições de quadros ou fotos, música, contação de histórias e outras expressões artísticas.
Nesta edição, os participantes vão oferecer a opção de duas “mini sequências” de pratos: entrada mais principal ou principal mais sobremesa. Os valores variam entre R$ 18,90 e R$ 59,90. O horário de funcionamento varia de acordo com cada local.
Segundo Rosângela Lattanzi, presidente do Núcleo Gourmet, chefs e empresários participantes inovarão nas receitas, sem perder a qualidade. “Vamos inovar sem perder o bom nível de nossos pratos e serviços. Este Festival é muito importante para nós. Aumentamos muito nossas vendas durante o evento e na baixa temporada é sempre bom dar uma aquecida nas vendas”, destaca.
O evento é organizado pelo Núcleo Gourmet de Rio das Ostras e tem o apoio da Prefeitura de Rio das Ostras.
BOX-RETRANCA
PARTICIPANTES
Bartrô Restaurante e Bistrô
Prato: Pixinguinha
Entrada: bolinho de bacalhau com saladinha de folhas
Principal: Steaks de filet mignon grelhados servidos com caldo de carne artesanal e temperos, arroz ‘quase maluco’, farofa de alho e chips de banana da terra
Valor: R$59,90
Languagecafé
CoffeeMaltine
Bebida gelada com Espresso, sorvete de vanilla, Ovomaltine® e doce de leite. Acompanha mini quiche (sem glúten) de queijo branco e ervas frescas.
Valor: R$18,90
La Table Cozinha Intimista
Prato: Duo Creole
Entrada: salada de avocado, bacon e roquefort em vinagrete francês
Principal: filet mignon suíno ao molho de ameixas vermelhas frescas e arroz cajun.
Valor: R$59,90
Carcará Tradições Nordestinas
Prato: Moda Nordestina
Entrada: Caldinho de tucupi com pitadas de jambu
Principal: Escondidinho de caranguejo com massa de purê de aipim e coalho gratinado.
Valor: R$29,90
Trik Trik PUB
Mini Cordon Bleu ao Barbecue da casa
Mini filés crispy de frango recheados com cream cheese, presunto e molho barbecue
Valor: R$23,90
Moon Restaurante
Prato: Rabada a Guarani
Entrada: Dadinhos de tapioca com queijo coalho
Principal: Risoto de Rabada
Valor: R$ 39,90
Choperia Informal
Prato: Pesto di Pollo
Entrada: Salada Informal (mix de folhas, queijo minas e tomate seco)
Principal: Filé de frango recheado com tomate seco e queijo acompanhado de risoto de pesto.
Valor: R$ 39,90
Wine Bar Armazém Cocoricó
Prato: Risotto por Amor a Portugal
Principal: Arroz arbóreo enriquecido com lascas do nobre bacalhau gadus morhua, encorpado com queijo grana padano e finalizado com chuva de abobrinha verde.
Sobremesa: Brownie de chocolate
Valor: R$ 44,00
Nonna Cantina e Pizzaria
Prato: Ricetta da Nonna
Principal: Lasagne com mix de queijos, abóbora defumada, espinafre fresco, coberta com molho à moda da chef e gratinada com mozzarella.
Sobremesa: Verrine de matcha com chocolate
Valor: R$ 45,00