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20ª edição do Festival de Frutos do Mar começa em Rio das Ostras

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O Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras chega em sua 20ª edição e essa semana começou a apresentar pratos inovadores e de muito sabor. O tradicional evento reúne esse ano, do dia 01 a 30 de novembro, 12 estabelecimentos, que receberão moradores e turistas para experimentar as iguarias preparadas exclusivamente para o festival.

Durante esses anos o evento ganhou destaque na gastronomia do Estado do Rio e que vem proporcionando aos apreciadores da boa culinária a oportunidade de conhecer diferentes estilos dos restaurantes locais. O evento contribui para a economia do município, movimentando os estabelecimentos comerciais, que vão oferecer pratos com valores de até R$ 29,50.

Para a empresária que está participando do festival, Adriana Valinhas, participar de um evento desse porte é um grande desafio, mas também uma oportunidade que enriquece a atividade gastronômica.

“É uma experiência desafiadora e ao mesmo tempo nos enriquece. Todo o processo de criação gastronômica é envolvente porque desperta muitas sensações na busca pela harmonia perfeita entre o visual, o aroma e o sabor. Se torna ainda um momento recompensador e também motivador quando nossos clientes degustam e aprovam”, comentou.

Eventos como o Festival de Frutos do Mar também colaboram positivamente para o aquecimento da economia local. Na última edição em 2015, os restaurantes participantes tiveram um bom retorno. Alguns empresários alcançaram um aumento em seus estabelecimentos de até 50% de frequentadores durante os dias de festival.

Restaurantes participantes

Wine Bar – Armazém Cocoricó – Av. Gov. Roberto Silveira, 326, Costa Azul, Rio das Ostras

Prato: Arroz do mar com toque da Amazônia - Arroz basmati com polvo, lula e camarão salteados no tucupi com jambu. – Chef: Maria Mendonça.

Bartrô Restaurante e Bistrô – Rua Jandira Moraes Pimental, 449 – Centro, Rio das Ostras

Prato: Camarão Samba Canção - Camarões defumados artesanalmente acompanhados de musseline de feijão branco, molho de vieiras, alho poró e açafrão, surpresa agridoce e crocantes patacones. – Chef: Pedro Rodrigues.

Macaxeira Tapiocaria – Av. Gov. Roberto Silveira, 625 – Costa Azul e Praça São Pedro, 99, Centro, Rio das Ostras

Prato: Trio di salmone - Trio de ravióli de macaxeira recheado com combinado de salmão (salmão ao creme pomodoro, salmão defumado com azeite trufado, salmão Filadélfia) & Lagostin grelhado com azeite trufado de alecrim e manjericão. – Chef: Fábio Carvalho

Maniva Tapiocaria & Bistrô – Rua Maria Letícia, 20 – Centro – Rio das Ostras

Prato: Moqueca maranhense – Moqueca de peixe branco com caju, acompanhado de arroz de cuxá e farinha d’água – Chef: Felipe Montalvão

Moon Restaurante – Av. Costa Azul, s/nº, Costa Azul, Rio das Ostras

Prato: Filé de peixe à Berlin – Filé de peixe na manteiga de ervas com espetinho de camarão e limão siciliano, acompanhado de risoto de champignon – Chef: Wladmir Anselmo

Nonna Cantina e Pizzaria – Av. Gov. Roberto Silveira, 165 – Costa Azul, Rio das Ostras

Prato: Capellini Mar e Montes – Linguado em crosta de macadâmia e molho de abacaxi, acompanhado por ninho de capellini em molho rústico e cogumelos salteados – Chef: Rosângela Lattanzi

Picanha da Praia – Av. Costazul, 980 – Costa Azul – Rio das Ostras

Prato: Ouro do Mar – Filé de pescada amarela acompanhada de arroz branco com toque de açafrão, fios de azeite e batatas grelhadas no saquê – Chef: Everson Barbosa

Traineira Restaurante – Av. Amazonas, 224 – Centro – Rio das Ostras

Prato: Tomedor al mare – Medalhão de peixe grelhado com fumê de peixe, acompanhado por batatas rústicas – Chef: Ana Paula

Mundi Gourmet – Av. Almirante Heleno Nunes, 691 – Costa Azul – Rio das Ostras

Prato: Duetto Sperare – Filé de linguado recheado com salmão, ao molho de ervas acompanhado de risoto de açafrão na cama de legumes – Chef: Mauro Andrade

Language Café – Av. Amazonas, 333 – Loja 4 – Centro – Rio das Ostras

Bebida: Iced Orange Coffee – Bebida gelada e frutada, preparada com dois shots de expresso, laranja e creme de leite, acompanhada de crunchies (biscoitinhos crocantes de aveia e coco) – Barista: Adriana Valinhas – Valor R$ 14,50

La Table Cozinha Intimista – Travessa Albano Franco Guimarães – Mar do Norte – Rio das Ostras

Prato: Raízes do Rio Douro – Lulas, barriga de porco e linguiça portuguesa salteadas em sus própria gordura, sauce espagnole, spago de repolho roxo e batatas em pálprica crocante – Chef: Fernanda Pinheiro

Trik Trik Pub – Rua Rego Barros, 20 – Centro – Rio das Ostras

Prato: Sanduíche Amazonas – Sanduíche artesanal com filé de peixe empanado, temperado com páprica doce e curry com banana da terra, queijo muzzarela e vinagrete – Chef: Claudia Rodrigues

 

Esio Bellido

Foto: Divulgação

 

 

 

 

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