O evento, que fará um circuito nos restaurantes, segue até 14 de abril, com comercialização dos pratos entre R$ 10 e R$ 20.
Daniela Bairros
O Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, em Macaé, abre o calendário de eventos de 2019, com o 8º Festival da Sardinha Samba e Choro, que começa nesta quinta-feira (04) na orla da Praia dos Cavaleiros.
Pratos serão desenvolvidos pelos chefs dos restaurantes associados. O principal ingrediente será a sardinha. Neste ano, o evento será realizado internamente entre os restaurantes participantes, que irão desenvolver suas respectivas programações.
Segundo o Polo Gastronômico, a expectativa é que o festival movimente a economia local, pesqueira e o turismo regional com a venda de meia tonelada de sardinha. Os pratos serão comercializados entre R$ 10 e R$ 20. O festival, que será um circuito nos restaurantes, segue até o dia 14 de abril.
Participarão do festival neste ano: H Kills Burguer, Ilhote Sul, Picanha do Zé, Durval, Estação da Praia e Luiggi Restaurante.
Programação musical
Na sexta-feira (05), a partir das 19h, o restaurante Ilhote Sul fará uma atração de samba e choro na calçada, com a cantora Lita Lopes e conjunto tradição: Luiz Felipe (flauta), André Bellieny (violão), Márcio José (cavaquinho) e Anderson (pandeiro). No sábado (06), o sambista Vicente de Paula comanda o som na calçada do Ilhote.
Próximos eventos já estão sendo organizados pelo Polo Gastronômico: Festival de Frutos do Mar, no Mercado de Peixes, nos dias 04 e 05 de maio; Beer Beach Burger, de 06 a 08 de junho; Festival de Comida de Buteco entre os dias 03 e 05 de outubro; e o maior deles, o Festival Gastronômico, que sempre é realizado no mês de agosto com data sendo definida pelos organizadores.
Crédito: Divulgação