Bartrô Restaurante oferece prato tradicional da culinária francesa como opção promocional em festival de inverno
Neste mês de julho, a população de Rio das Ostras está ganhando um ótimo motivo para sair de casa à noite e encarar o frio que a cidade está enfrentando neste inverno, com a realização do festival gastronômico Inverno Gourmet.
O evento, que ocorre até o dia 5 de agosto, segue em sua 3ª edição, com a participação de 10 estabelecimentos, que criaram receitas inéditas e estão sendo oferecidas com preços promocionais que variam entre R$ 15,00 e R$ 20,00.
O festival é uma realização do Núcleo Gourmet de Rio das Ostras, com apoio da prefeitura, e vem fazendo sucesso na cidade, com uma proposta de variedade gastronômica que passeia pelos 3 cantos do mundo.
Os pratos degustação são variados e inspirados em países, como Vietnã, França, Itália, Rússia, Peru, Estados Unidos, Peru, Portugal, Irlanda e Brasil, e o objetivo do festival é movimentar o circuito gastronômico do município nessa época de baixa temporada, incentivando turistas e moradores a frequentar os restaurantes durante o inverno.
Os 10 estabelecimentos servem os pratos degustação nos horários de funcionamento normais e, desde o início do festival, já tiveram aumento do número de clientes, que estão aproveitando as variadas opções oferecidas pelos restaurantes.
BOX: Confira os pratos degustação
Aprisco Lanches – EUA
Aprisco Double Grill: pão brioche, dois hambúrgueres (bovino), cheddar, mussarela, bacon, molho tasty, alface, cebola e tomate.
Bartrô Restaurante e Bistrô – França
Bouef Bourguignon: alcatra marinada no vinho tinto e temperos, servido com aipim, cenoura, cogumelo Paris, bacon e pimentão vermelho.
Carcará – Portugal
Prato Lusitano: caldo de peixe tradicional com toque nordestino.
Don Vicente – Rússia
Pizzeta São Petesburgo: pequena pizza de massa artesanal com recheio tipicamente russo de strogonoff de carne. Acompanha batata palha.
Languagecafé – Vietnã
Hot-Viet-Caffe: versão inspirada na bebida vietnamita à base de leite condensado e café.
Macaxeira Tapiocaria – Japonês
Ceviche Japonês: servido com anéis de kani à milanesa.
Nonna Cantina e Pizzaria – Itália
Minestrone: sopa típica italiana com pancetta, carne e legumes da época, frescos e selecionados. Acompanha pão ou torrada da casa.
Picanha da Praia – Brasil
Caldo à moda Brasil: pão de campo artesanal com creme de batata-baroa e gorgonzola.
Provatta – Peru
Nhoque de batata ao molho 5 queijos.
Trik Trik Pub – Irlanda
George Ribs: costela suína defumada, assada com ervas finas e molho de rapadura. Acompanha batata frita.