Chef Guilherme Veiga preparou um menu que será servido no dia 21 de março.
Da redação
No dia 21 de março, chefs de todo o mundo estarão juntos em um jantar único. O Gôut de France é a celebração da cozinha francesa que acontece simultaneamente em mais de 3 mil restaurantes ao redor do planeta. E Macaé está representada por um cozinheiro que tem suas raízes na cozinha francesa e trabalha com a popularização da cozinha clássica. O chef Guilherme Veiga, do Petit Petit, preparou um menu com clássicos que levam seu toque pessoal. Depois de estudar com um dos maiores expoentes da cozinha francesa no Brasil, o chef Laurent Suadeau e estagiar no restaurante do francês mais brasileiro que existe, o chef Claude Troisgros, Guilherme imprimiu sua marca em um pequeno food truck estacionado na lagoa. Por lá, servia sanduíches com "pegada francesa", como o hot dog gratinado e o Croque Monsieur. Os vinhos, servidos em taça, criaram uma atmosfera de bistrô ao pequeno trailer que evoluiu e agora é um contêiner super equipado de onde saem pratos mais elaborados como steak tartare, magret de pato, terrine de campagne e outros clássicos. Guilherme tem apenas 28 anos, trabalha ao lado da sua esposa, a sommelière Elisângela Ribeiro e juntos, se destacam por conseguir criar a atmosfera muito comum dos novos bistrôs franceses: comida acessível, de alta qualidade, seleção minuciosa de vinhos servidos em taça e um ambiente descolado e leve, perfeito para dar aquela esticada depois do trabalho.
Para o dia 21 de março, o chef montou um menu de clássicos. De entrada, Steak Tartare, como principal, Magret de pato com molho de laranja, de sobremesa, mousse de chocolate com sorvete de tomilho e pra finalizar a refeição como se estivesse na França, um prato de queijos artesanais é o ponto alto. O menu será servido apenas com reserva e custa R$120 por pessoa, com uma taça de vinho. O Petit Petit é o único estabelecimento da cidade que irá participar do Goût de France. No estado do rio, chefs como Claude Troisgros, Frederic Monnier e Rolland Villard também criaram menus para a data. Mais informações poderão ser encontradas no site www.goodfrance.com e pelo facebook do Petit Petit.
Crédito: Divulgação