Mídias Sociais

Cultura

Macaé será representada em jantar mundial que celebra cozinha francesa

Daniela Bairros

Publicado

em

Chef Guilherme Veiga preparou um menu que será servido no dia 21 de março.

Da redação

 No dia 21 de março, chefs de todo o mundo estarão juntos em um jantar único. O Gôut de France é a celebração da cozinha francesa que acontece simultaneamente em mais de 3 mil restaurantes ao redor do planeta. E Macaé está representada por um cozinheiro que tem suas raízes na cozinha francesa e trabalha com a popularização da cozinha clássica. O chef Guilherme Veiga, do Petit Petit, preparou um menu com clássicos que levam seu toque pessoal. Depois de estudar com um dos maiores expoentes da cozinha francesa no Brasil, o chef Laurent Suadeau e estagiar no restaurante do francês mais brasileiro que existe, o chef Claude Troisgros, Guilherme imprimiu sua marca em um pequeno food truck estacionado na lagoa. Por lá, servia sanduíches com "pegada francesa", como o hot dog gratinado e o Croque Monsieur. Os vinhos, servidos em taça, criaram uma atmosfera de bistrô ao pequeno trailer que evoluiu e agora é um contêiner super equipado de onde saem pratos mais elaborados como steak tartare, magret de pato, terrine de campagne e outros clássicos. Guilherme tem apenas 28 anos,  trabalha ao lado da sua esposa, a sommelière Elisângela Ribeiro e juntos, se destacam por conseguir criar a atmosfera muito comum dos novos bistrôs franceses: comida acessível, de alta qualidade, seleção minuciosa de vinhos servidos em taça e um ambiente descolado e leve, perfeito para dar aquela esticada depois do trabalho.

Para o dia 21 de março, o chef montou um menu de clássicos. De entrada, Steak Tartare, como principal, Magret de pato com molho de laranja, de sobremesa, mousse de chocolate com sorvete de tomilho e pra finalizar a refeição como se estivesse na França, um prato de queijos artesanais é o ponto alto. O menu será servido apenas com reserva e custa R$120 por pessoa, com uma taça de vinho. O Petit Petit é o único estabelecimento da cidade que irá participar do Goût de France. No estado do rio, chefs como Claude Troisgros, Frederic Monnier e Rolland Villard também criaram menus para a data. Mais informações poderão ser encontradas no site www.goodfrance.com e pelo facebook do Petit Petit.

Crédito: Divulgação

Mais lidas do mês