Mídias Sociais

Cultura

Festival Sabores de Cabo Frio começa nessa sexta com mais de 50 pratos criados para o evento

Publicado

em

 

O Festival Sabores de Cabo Frio chega à sua 9ª edição nessa sexta-feira, 1 de setembro, reunindo 60 estabelecimentos comerciais da cidade que prometem oferecer pratos, entradas e sobremesas criados especialmente para o evento e a preços fixos.

Com o tema “Ancestralidade da Cozinha Brasileira”, o festival, que vai até o próximo dia 1 de outubro, traz pratos inspirados nas culturas, indígena, africana e portuguesa, prometendo uma viagem inspiradora pela gastronomia nacional.

Segundo a prefeitura, a ideia do tema do festival desse ano é baseada no livro “História da Alimentação no Brasil”, de Luís da Câmara Cascudo, com entradas e petiscos a 27 reais, pratos principais e sanduíches a 37 reais, e sobremesas a 17 reais.

Na edição desse ano, o Sabores, como já tradicionalmente conhecido, apresenta 58 opções, entre entradas e petiscos, pratos principais e sanduíches, e sobremesas, de 58 bares, restaurantes e lanchonetes diferentes.

“Os pratos ficam em cartaz nos estabelecimentos participantes até o dia 1 de outubro, sendo servidos de acordo com os dias e horários de funcionamento das casas. Uma revista virtual com informações como, descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos, pode ser baixada no celular, através de um ‘QR Code’ disponível no site e nos restaurantes”, explicou a prefeitura.

Além de enorme variedade gastronômica, a 9ª edição do festival promete muitas novidades, entre elas o Jantar do Príncipe, no Hotel Solar do Arco, e o projeto Chef Por Um Dia, em uma parceria inédita com a Escola de Gastronomia Chef Gourmet.

Criado para essa edição o Jantar do Príncipe acontece no dia 14 de setembro, com direito a histórias de época e dos pratos, música, apresentações e degustações, conduzido pelo chef e apresentador Flávio Flarys e pelo historiador Pedro Beranger.

Com toda a experiência gastronômica assinada pelos chefs Flávio Flarys, Gustavo Zogbi e Samantha Laurindo, o evento está com reservas abertas por mensagem de WhatsApp, através do número (22) 2646-7313.

Outra novidade dessa edição, o projeto Chef Por Um Dia acontece entre os dias 18 e 22 de setembro, com apresentações de 3 chefs entre segunda e quinta-feira (18 a 21), sendo 1 chef convidado e 2 chefs que devem se inscrever no site do Sabores, em uma das duas categorias disponíveis: Profissional e Entusiasta.

Ao final do evento, no dia 22, todos os chefs participantes se reunirão em uma confraternização, com entrega de certificados e brindes dos patrocinadores, lembrando que o evento será aberto ao público, bastando se inscrever pelo site para acompanhar ao vivo os preparos das receitas dos chefs.

Entre os estabelecimentos participantes no 9º Festival Sabores de Cabo Frio estarão, Andressa Aguiar, Apreciatta Pizzaria, Arcos do Canal, Aroma da Passagem, Bamba, Bambini, Bem Fresh, Bom Apetite, Borogodó Nordestino, Brigaderia da Vovó, B-tuga, Casa Kanaloa, Café Studio, Cava Alta, Constantino Gastrobar, Copinho Bar, Dados, Dan Pitbull Burgers & Steaks, Delírios, Don Gastrobar, Duna Gastrobar, Ed Chef – Costa Azul, Escritório do Chef, Faella Bistrô, Flor de Alissah, Garota Beer Brewpub, Giulietta Gelato, Inverno D’Itália, Jose Bakery, Jose Restaurante, La Cantonada, Lá e Cá, Limoeiro, Mar., Mará, Nativo Bistrô, Naturall Gourmet, Nevada, Noah, Nova Onda, O Pescador, Office Café, Paelo, Palermo Pastifício, Pão do Edu, Paradiso del Sol, Pastel do Chopp, Pelicano, Pier Beach Club, Quintal Restaurante, Rita de Cassia, Roots Gastrobar, Sabor e Arte, Sem Frescura, The Duck Rock Pub, The Place, Varinha Quebrada, e Zion Bike Café.

Com produção da Tropic Produções, o evento é uma realização do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, e da Associação de Hotéis de Cabo Frio, além da Tropic Produções, contando com o patrocínio da Claro, Boibom, Abrasel, Sebrae, Prolagos, Gotrix e Vilarejo, e apoio do Conselho Municipal de Turismo, Movimento Luta pelo Comércio, Condetur e Federação dos Convention & Visitors Bureau RJ, além da prefeitura.


Clique Diário

E. L. Mídia Editora Ltda
CNPJ: 09.298.880/0001-07
Redação: Rua Tupinambás 122 Gloria – Macaé/RJ

comercial@diariocs.com
(22) 2765-7353
(22) 999253130

Mais lidas da semana