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Divulgados os restaurantes que vão participar do 7° Festival da Sardinha Samba e Choro em Macaé

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Evento será nos dias 05, 06 e 07 de abril na Praia dos Cavaleiros.

 

Daniela Bairros

Foram divulgados os restaurantes que vão participar do 7° Festival da Sardinha Samba e Choro em Macaé. O evento será nos dias 05, 06 e 07 de abril na Praia dos Cavaleiros. O festival abre o Calendário de Eventos de Macaé 2018.

Além dos restaurantes participantes, foram divulgados também os pratos que serão preparados pelos chefs, usando a sardinha. São eles:

Restaurante: Luigi

Chef: Preta Maria

Prato: Sardinha Ubriache

Receita: Penne com sardinha ao molho de vinho tinto, tomates, cebolas e manjericão , finalizado ao grana padano

Restaurante: Estação da Praia

Chef: Joãozinho

Prato: Vai Malandra!

Receita: Sardinha na pressão, queijo mussarela deitada na massa de pastel. Acompanha molho de Abacaxi com pimenta dedo de moça.

Restaurante: Durval

Chef: Geraldo Correa e Alan Tercio

Prato: Sardinha na Farinha de Pão

Receita: Sardinha frita empanada na farinha de pão, acompanhada de vinagrete temperado no vinagre artesanal de banana

Restaurante: Mokaie Steak & Burger

Chef: Julio Pinto

Prato: Sardinha Defumada

Receita: Sardinha defumada com molho de ervas e tomates confitados. Acompanha torradas

Restaurante: Kebab Store/Delicias da Cheff

Chef: Miriam Dias

Prato: Sardinhas Surpreendentes

Receita: Palitos crocantes de sardinha acompanhadas de molho picante à base de pimenta calabresa e molho cítrico com limão e especiarias

Restaurante: Parada do Chopp

Chef: Irineu

Prato: Sardinha Napolitana

Receita: Pimentões coloridos, alho, cebola, abobrinha, berinjela, azeite, vinagre e azeitonas verdes.

Restaurante: Picanha do Zé

Chef: Valéria Monteiro

Prato: Pressão do Zé

Receita: Sardinha na pressão, purê de batata com maionese, molho ao sugo e alecrim fresco.

Restaurante: Frutos de Goiás

Chef: Junior Barcelos

Prato: Metidinha

Receita: Linguiça mista de sardinha defumada e pernil suíno com molho tártaro e fatias de baguete francesa.

Restaurante: Ilhote Sul

Chef: Renato Martins

Prato: Sardinhas Marombadas Assadas no Forno

Receita: Batatas doces, cebola roxa, azeite de oliva com chilli, tomilho, tomates secos, filé de sardinhas, iogurte natural, coentro, hortelã, sal, pimenta do reino e gomos de limão.

A expectativa é que o evento movimente a economia local pesqueira e o turismo regional atraindo um público considerável durante os três dias. Os pratos serão comercializados por R$ 10,00 (dez reais) nos estandes montados na orla e também estarão sendo oferecidos nos restaurantes nessas datas. Além das food bikes com opções de sobremesas e estandes com cervejas artesanais, o Polo Gastronômico terá variedades em drinks, rótulos de vinhos, pasteis de sardinha e porções de batatas. A expectativa é que haja um consumo aproximado de duas toneladas de sardinha para elaboração dos pratos.

O 7°  Festival da Sardinha Samba e Choro irá reunir grandes nomes da música popular regional durante a programação na orla. O grupo Choro na Rua  se apresenta na quinta e na sexta-feira. Idealizado pelo compositor e trompetista Silvério Pontes, o grupo é sucesso nas rodas de choro do Rio de Janeiro. Já no sábado a animação fica por conta da roda de samba do Polo, formada pelos sambistas Lita Lopes, Benze, Merica, Malaka, Neguinho, João, Adelson, Diego, entre outros artistas renomados do samba em Macaé.

O Polo promove anualmente cinco grandes eventos: Festival da Sardinha Samba e Choro, Beer Beach Burger, Festival Macaé de Cultura e Gastronomia, Circuito do Camarão e Butecando na Orla. São oportunidades que unem as famílias macaenses e os turistas para conhecer a cultura e a diversidade da gastronomia de Macaé, contribuindo para o desenvolvimento social e econômico da cidade. A diretoria do Polo garante que mais uma vez o público terá infraestrutura, segurança, conforto, comodidade, diversão para toda família e o que há de melhor em qualidade de gastronomia.

SARDINHA - A estrela do evento é rica em proteína, cálcio e ômega 3. Entre os benefícios oferecidos por essa gordura estão um coração saudável e um corpo livre de males como câncer. Tem mais cálcio que o leite, uma lata de sardinha (85 g) oferta mais de 460 mg do mineral que afasta a osteoporose. É fonte de vitamina D, vitamina essencial para a absorção de minerais como cálcio e fósforo. Oferece tantas proteínas quanto a carne vermelha: 100 g da assada (32,2 g) têm quase a mesma porção de um filé mignon grelhado (32,8 g). Uma dieta rica em proteínas está associada, entre outras coisas, à redução da pressão arterial, ao controle do diabetes e a um menor risco de câncer. A sardinha também é um reservatório de fósforo, triptofano e vitamina B12, que asseguram o estado de bem-estar cerebral.

Crédito: Divulgação

 

 

 


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