Evento será nos dias 05, 06 e 07 de abril na Praia dos Cavaleiros.
Daniela Bairros
Foram divulgados os restaurantes que vão participar do 7° Festival da Sardinha Samba e Choro em Macaé. O evento será nos dias 05, 06 e 07 de abril na Praia dos Cavaleiros. O festival abre o Calendário de Eventos de Macaé 2018.
Além dos restaurantes participantes, foram divulgados também os pratos que serão preparados pelos chefs, usando a sardinha. São eles:
Restaurante: Luigi
Chef: Preta Maria
Prato: Sardinha Ubriache
Receita: Penne com sardinha ao molho de vinho tinto, tomates, cebolas e manjericão , finalizado ao grana padano
Restaurante: Estação da Praia
Chef: Joãozinho
Prato: Vai Malandra!
Receita: Sardinha na pressão, queijo mussarela deitada na massa de pastel. Acompanha molho de Abacaxi com pimenta dedo de moça.
Restaurante: Durval
Chef: Geraldo Correa e Alan Tercio
Prato: Sardinha na Farinha de Pão
Receita: Sardinha frita empanada na farinha de pão, acompanhada de vinagrete temperado no vinagre artesanal de banana
Restaurante: Mokaie Steak & Burger
Chef: Julio Pinto
Prato: Sardinha Defumada
Receita: Sardinha defumada com molho de ervas e tomates confitados. Acompanha torradas
Restaurante: Kebab Store/Delicias da Cheff
Chef: Miriam Dias
Prato: Sardinhas Surpreendentes
Receita: Palitos crocantes de sardinha acompanhadas de molho picante à base de pimenta calabresa e molho cítrico com limão e especiarias
Restaurante: Parada do Chopp
Chef: Irineu
Prato: Sardinha Napolitana
Receita: Pimentões coloridos, alho, cebola, abobrinha, berinjela, azeite, vinagre e azeitonas verdes.
Restaurante: Picanha do Zé
Chef: Valéria Monteiro
Prato: Pressão do Zé
Receita: Sardinha na pressão, purê de batata com maionese, molho ao sugo e alecrim fresco.
Restaurante: Frutos de Goiás
Chef: Junior Barcelos
Prato: Metidinha
Receita: Linguiça mista de sardinha defumada e pernil suíno com molho tártaro e fatias de baguete francesa.
Restaurante: Ilhote Sul
Chef: Renato Martins
Prato: Sardinhas Marombadas Assadas no Forno
Receita: Batatas doces, cebola roxa, azeite de oliva com chilli, tomilho, tomates secos, filé de sardinhas, iogurte natural, coentro, hortelã, sal, pimenta do reino e gomos de limão.
A expectativa é que o evento movimente a economia local pesqueira e o turismo regional atraindo um público considerável durante os três dias. Os pratos serão comercializados por R$ 10,00 (dez reais) nos estandes montados na orla e também estarão sendo oferecidos nos restaurantes nessas datas. Além das food bikes com opções de sobremesas e estandes com cervejas artesanais, o Polo Gastronômico terá variedades em drinks, rótulos de vinhos, pasteis de sardinha e porções de batatas. A expectativa é que haja um consumo aproximado de duas toneladas de sardinha para elaboração dos pratos.
O 7° Festival da Sardinha Samba e Choro irá reunir grandes nomes da música popular regional durante a programação na orla. O grupo Choro na Rua se apresenta na quinta e na sexta-feira. Idealizado pelo compositor e trompetista Silvério Pontes, o grupo é sucesso nas rodas de choro do Rio de Janeiro. Já no sábado a animação fica por conta da roda de samba do Polo, formada pelos sambistas Lita Lopes, Benze, Merica, Malaka, Neguinho, João, Adelson, Diego, entre outros artistas renomados do samba em Macaé.
O Polo promove anualmente cinco grandes eventos: Festival da Sardinha Samba e Choro, Beer Beach Burger, Festival Macaé de Cultura e Gastronomia, Circuito do Camarão e Butecando na Orla. São oportunidades que unem as famílias macaenses e os turistas para conhecer a cultura e a diversidade da gastronomia de Macaé, contribuindo para o desenvolvimento social e econômico da cidade. A diretoria do Polo garante que mais uma vez o público terá infraestrutura, segurança, conforto, comodidade, diversão para toda família e o que há de melhor em qualidade de gastronomia.
SARDINHA - A estrela do evento é rica em proteína, cálcio e ômega 3. Entre os benefícios oferecidos por essa gordura estão um coração saudável e um corpo livre de males como câncer. Tem mais cálcio que o leite, uma lata de sardinha (85 g) oferta mais de 460 mg do mineral que afasta a osteoporose. É fonte de vitamina D, vitamina essencial para a absorção de minerais como cálcio e fósforo. Oferece tantas proteínas quanto a carne vermelha: 100 g da assada (32,2 g) têm quase a mesma porção de um filé mignon grelhado (32,8 g). Uma dieta rica em proteínas está associada, entre outras coisas, à redução da pressão arterial, ao controle do diabetes e a um menor risco de câncer. A sardinha também é um reservatório de fósforo, triptofano e vitamina B12, que asseguram o estado de bem-estar cerebral.
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