X

Stand Beer n’Roll é opção de lazer nesta sexta (26) na Orla dos Cavaleiros, em Macaé

As edições do Stand Beer n’Roll já são consideradas “point” dos cervejeiros de Macaé atraindo cada vez mais adeptos

Atração reúne cervejarias, gastronomia e cultura musical com entrada franca a partir das 20h

 

Bertha Muniz

Termina hoje (25), o Stand Beer n’Roll,  atração que reúne cervejarias, gastronomia e cultura musical, na Orla dos Cavaleiros, em Macaé. O evento começa às 20h sempre com entrada franca, em frente aos restaurantes Ilhote Sul e Durval.

Marcam presença nesta edição as cervejarias Macahé Craft Beer, Crow, Ranz e Concubina. Nesta sexta-feira (26),  Chico Brant e Raphael Brandão fazem sua apresentação no Ilhote Sul  e a dupla  Flávia Duboc e Alexandre,  um show na frente do Durval. Além dos estilos das cervejas artesanais e das atrações musicais, cada restaurante irá oferecer opções gastronômicas nos estandes.

Para Renato Martins, idealizador do projeto Stand Beer n’Roll,  a iniciativa de unir a gastronomia com as cervejas artesanais aliado à musicalidade na calçada dos restaurantes foi uma união que deu certo porque proporciona um ambiente intimista, estando o público mais à vontade fora dos restaurantes, degustando pratos e rótulos por um investimento acessível e tendo a música como cortesia. As edições do Stand Beer n’Roll  já são consideradas  “point” dos cervejeiros de Macaé às quintas-feiras do mês,  atraindo cada vez mais adeptos.

A Macahé Craft Beer, dos macaenses Adriano Peixo, Vitor Chaves e Ian SoutoMaior, estará com a cerveja Macaípa e o lançamento Pecado Summer Ale. “A Macaípa é a primeira cerveja macaense. estilo Session American IPA. A novidade é a Pecado Summer Ale. Uma cerveja puro malte leve, em homenagem a praia do pecado de Macaé”.

A Cervejaria Concubina, presente nesta edição do evento, estará com os estilos Ameican Pale Ale, Red Ale, Weiss e Lager. Já a Ranz com seus estilos famosos nas torneiras: Carapálida, Capineira, Chopp 42, Racha Cuca e Tem Coragem. O engenheiro Gustavo Ranzato, dono da marca Ranz, do município de Lumiar, aposta no sucesso de mais um Stand Beer n’Roll. “Serão dois dias desta vez com muitos shows, cervejas e gastronomia de qualidade”.

A cervejaria CROW é outra participante desta edição especial do Stand Beer n’Roll. Com quatro estilos: Irish Red, Red Ale, Black Ipa e Pumpkin Ale. A Irish Red (Vesúvio) Ale têm um perfil mais maltado, e um sabor bem interessante provido pelo malte caramelo. A Black IPA (Black Bird) já têm uma característica mais voltada para o lúpulo. A IPA (Psicodélica) é uma tradicional India Pale Ale onde o lúpulo reina no amargor e no aroma.

 Na área gastronômica, os restaurantes Ilhote Sul e Durval preparam delícias que harmonizem com os rótulos. Uma das atrações é o “tostex” de pernil de carne suína, chutney de manga, repolho roxo e queijo meia cura, elaborado pelo Chef Renato Martins. As cervejas, os pratos, e sanduíches para harmonizar com os rótulos artesanais estarão sendo  comercializados por valores acessíveis.

 

 

Leave a Comment