Mídias Sociais

Caderno D

Polo Macahé Antiga realiza 3° Circuito Gastronômico do Bacalhau

Publicado

em

 

Pratos que serão servidos durante o evento foram apresentados durante coletiva, realizada na tarde dessa terça-feira (28), na Fromage. Circuito será de 5 a 29 dezembro.

Macaé tem sido cada vez mais a cidade escolhida para realização de grandes eventos gastronômicos, com participação de chefs e estabelecimentos locais. E mais um evento promete atrair os apaixonados pelo bacalhau, pois o Polo Macahé Antiga realiza o 3° Circuito Gastronômico do Bacalhau.

Os pratos que serão servidos durante o evento, que vai acontecer de 05 e 29 de dezembro, foram apresentados durante coletiva, realizada na tarde dessa terça-feira (28), na Fromage.

Cada estabelecimento terá um prato específico. Nos restaurantes self-services, os pratos serão colocados nos cardápios às terças e sextas-feiras, e nos demais locais, o púbico poderá saborear as receitas diariamente e ao longo do mês de dezembro.

Os pratos com bacalhau podem ser apreciados nos estabelecimentos: Casa da Bell Gastronomia, Casarão - Bistrô e Eventos, Estação da Moqueca, Fornello Pizzaria, Fromage, Restaurante Leve Sabor e Ponto de Encontro.

Segundo a presidente do Polo Gastronômico Macahé Antiga, Adriana Barbosa, como este é um período de confraternizações, o bacalhau remete às festas de Natal. "A expectativa é que um número expressivo de pessoas participe desta programação que já se consolidou no calendário oficial do polo. Em alguns estabelecimentos, os clientes poderão fazer encomendas", frisou Adriana.

A expectativa dos empresários é aumentar o faturamento em 20% durante o período em que o circuito estiver acontecendo na cidade. Os estabelecimentos participantes do polo estão situados no Centro e em Imbetiba, locais onde a cidade teve seu início.

A ideia do festival surgiu em 2015, quando foi realizada pesquisa dos empresários sobre a história de Macaé no Solar dos Mellos.

De acordo com a organização, uma reunião realizada no Solar dos Mellos, serviu de inspiração para o circuito. Durante a pesquisa descobriu-se que o bacalhau ganhou importância em Macaé com a chegada da estação ferroviária em 1873. Por ser um peixe salgado, de fácil transporte e conservação, esse insumo fazia parte da cesta de alimentos que era distribuída aos funcionários da rede ferroviária.

O evento tem o apoio do Sebrae, Prefeitura de Macaé e do Convention & Visitors Bureau Macaé.

Sobre o  Polo Gastronômico Macahé Antiga

 

O Polo Gastronômico Macahé Antiga nasceu em 2014 e conta com oito estabelecimentos localizados no Centro e em Imbetiba. Entre eles, Casa da Bell, Casarão, Estação da Moqueca, Fornello Pizzaria, Fromage, Leve Sabor, Ponto de Encontro e P&P Delicatessen.

Um de seus objetivos é o resgate das raízes gastronômicas da cidade, conectando a gastronomia com a história do município.

 Confira os pratos preparados para o evento:

Casa da Bell - Bolinho de Bacalhau (porção com 10 unidades)

Chef: Bell Mellrset

www.casadabell.com.br

Rua Lindolfo Collor, 22, Cavaleiros.

De segunda a sábado, das 18h às 24h.

Telefone: (22) 3084-6662.

Casarão - Bistrô e Eventos - Bacalhoada

Tatiana Gama

Rua Marechal Deodoro, 295, Centro.

De segunda a sexta-feira, das 11h às 15h.

Telefone: (22) 99709-4403.

Estação da Moqueca - Casquinha de Bacalhau

Chef: Valdiléia Amélia

Praça Santos Dumont, 3, Miramar.

De terça-feira a domingo, das 11h às 17h.

Telefone: (22) 2762-0884/27622133.

Fornello Pizzaria e Restaurante - Pizza a Baccalà

Chef: Bia Barreto

Rua do Sacramento, 353, Imbetiba.

De terça-feira a domingo, das 18h às 24h.

Telefone: (22) 27590099.

Fromage - Torta de Bacalhau ao Porto (encomenda)

Laura Helena

Rua Custódio da Silva Júnior, 99, Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 8h às 18h e sábado das 9h às 12h.

Telefones: (22) 2762-1825/ 99213-5777.

Leve Sabor Restaurante - Batata recheada com bacalhau cremoso

Chef: Fabiana Pimentel

Rua Custódio da Silva Júnior, 41, Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h.

Colocar o telefone: (22) 27624339.

Ponto de Encontro - Torta de Bacalhau com catupiry

Chef: Sabrina Vaz

Rua Luiz Bellegard, 173 - Imbetiba.

Avenida José Carlos Paes , 201, São Marcos.

De segunda a sexta-feira, das 11h às 14h.

Telefone: 2762-8868.

Daniela Bairros

Crédito: Alle Tavares


Clique Diário

E. L. Mídia Editora Ltda
CNPJ: 09.298.880/0001-07
Redação: Rua Tupinambás 122 Gloria – Macaé/RJ

comercial@diariocs.com
(22) 2765-7353
(22) 999253130

Mais lidas da semana