Mídias Sociais

Caderno D

Pólo Gastronômico de Macaé comemora sucesso do 3° Beer Beach Burger

Publicado

em

 

8° Festival Macaé de Cultura e Gastronomia, outro evento que vai movimentar a cidade, acontece entre os dias 17 e 20 de agosto.

Daniela Bairros

O Pólo Gastronômico Praia dos Cavaleiros conseguiu movimentar a cidade durante os quatro dias do feriado prolongado de Corpus Christi, lotando a orla da praia de macaenses e turistas.

Os estandes venderam 15 mil hambúrgueres, mais de três mil litros de cervejas artesanais, gerou empregos diretos e indiretos no comércio local. A 3ª edição do  Beer Beach Burguer contou com a parceria da Macaense Ambiental, empresa de Gestão de Resíduos Industriais. Vários tambores identificados foram colocados ao longo de toda orla selecionando plásticos, isopor, metal, vidro, papéis e resíduos orgânicos para destinação final correta de todos os resíduos produzidos no evento. A expectativa de vendas e público surpreendeu a organização,  que já preparara a programação do 8° Festival Macaé de Cultura e Gastronomia,  que acontece entre os dias 17 e 20 de agosto. O evento está no calendário estadual e  no calendário oficial do município de Macaé.

Um dos comerciantes  que também comemora o resultado do evento é José dos Santos,  da Padaria do Aeroporto. "Tivemos que contratar ajudantes para fazer as entregas de pães. Tínhamos que ter pelo menos 200 pães para cada um dos 15 tipos de hambúrgueres por dia. Foi muito bom", comemorou. Já a artesã Maria Neves, integrante da Feira de Artesanato, saiu do evento com várias encomendas. "Foi uma oportunidade para divulgar o artesanato macaense e garantiu as vendas do mês".

Os restaurantes que integram o pólo estão elaborando as receitas dos pratos que serão comercializados no festival. A oitava edição traz o tema "Na mão do Chef", onde cada restaurante terá um chef apresentando o seu prato. A ideia é valorizar as pratas da casa, os responsáveis pelas cozinhas dos restaurantes e criadores das iguarias, que tornam os restaurantes da orla referências no mercado gastronômico da região. O valor será o mesmo do ano anterior: R$20,00.

Na Cozinha Show,  os Chefs e convidados mostrarão criatividade elaborando pratos, demonstrando produtos para degustação dos presentes, harmonizando com rótulos de vinhos, estilos de cervejas, e baristas falando sobre cafés. A previsão  é de um aumento de 50% de público em relação ao ano passado. Os esportes do Festival de Inverno e a Ciranda Literária de Macaé (CLIM) também estão previstos para a programação. A proposta é seguir a linha dos anos anteriores,  oferecendo opções gastronômicas, esportivas, culturais e infantis, atendendo todos os públicos.        

Idealizado em 2010, o Festival Gastronômico lançou um novo atrativo ao roteiro turístico e cultural do estado do Rio de Janeiro, reunindo grandes personalidades da culinária regional, nacional e internacional. Para o Pólo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, idealizador e organizador do Festival, este será mais um marco na trajetória de união dos  empresários que compõem o grupo.

"Realizamos anualmente cinco grandes eventos: Festival de Sardinha e Choro, Beer Beach Burger, o Circuito do Camarão,  o maior deles, o Festival Macaé de Cultura e Gastronomia e o Butecando na Orla. São oportunidades que unem as famílias macaenses e os turistas para conhecer a cultura e a diversidade da gastronomia de Macaé, contribuindo para o desenvolvimento social e econômico da cidade", destacou o presidente Renato Nicoli.

O pólo é formado pelos seguintes restaurantes: Bem Natural, Devassa,  Durval Gastronomia, Estação da Praia,  Ilhote Sul,  Kebab Store, Luigi Ristorante, Parada do Chopp, Picanha do Zé, Sancho Panza, Seu Adonias Botequim, Lancheria, Guria Café e Brigaderia, XurrasClube, Boteco do Bigode e Frutos de Goiás.

Legendas

 

Crédito: Divulgação


Clique Diário

E. L. Mídia Editora Ltda
CNPJ: 09.298.880/0001-07
Redação: Rua Tupinambás 122 Gloria – Macaé/RJ

comercial@diariocs.com
(22) 2765-7353
(22) 999253130

Mais lidas da semana