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III Festival Sabores de Cabo Frio tem número recorde de participantes

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 Evento acontece durante todo o mês de setembro

Faltando menos de 15 dias para o III Festival Sabores de Cabo Frio, os estabelecimentos gastronômicos participantes da edição 2017 já estão preparados para receber o público. Este ano o evento acontece de 1 de Setembro a 1 de Outubro, reunindo número recorde de participantes (53) entre restaurantes das mais diversas especialidades, petiscarias, bares, lanchonetes, doçarias, delicatessens, sorveterias e até açaiterias, levando ao público diferentes gostos, aromas e temperos da cidade, com receitas exclusivas inspiradas no tema Mar, tanto no almoço quanto no jantar.

Realizado pelo Sebrae, Sindicato dos Hotéis e Restaurantes, Cabo Frio Conventions & Visitors Bureau e Tropic Produções e Eventos, e apoio da Prefeitura Municipal de Cabo Frio e da Secretaria Municipal do Turismo, o festival tem como principal objetivo movimentar a economia da cidade através do mercado gastronômico. E a contagem regressiva oficial para a realização desta terceira edição foi iniciada ontem, durante festa de lançamento no Clube do Canal, aonde foram confirmadas várias novidades, entre elas o concurso de melhor receita do evento nas categorias Melhor Entrada, Melhor Prato Principal e Melhor Sobremesa, eleita por um júri composto por críticos, jornalistas e empresários.

Para quem gosta de provar um pouquinho de tudo, o festival conta com menu degustação petit, que oferece entrada (R$15), prato principal (R$20) e sobremesa (R$12). Mas também tem opções na versão tradicional. Cada prato será apresentado ao público em cada um dos 53 estabelecimentos participantes. “Desde o começo nossa proposta é transformar a gastronomia local num atrativo turístico. Por isso, nesta terceira edição, além de ampliar o número de participantes, também teremos uma variedade maior de especialidades. Queremos mostrar aos visitantes e turistas que Cabo Frio tem, sim, um grande potencial para o turismo gastronômico – comentou Maria Inês Oliveros, presidente do Cabo Frio Convention Bureau. E, ao que parece, os frutos do trabalho já começam a ser colhidos. Segundo Carlos Cunha, presidente do Sindicato dos Hotéis, Pousadas, Restaurantes, Bares e Similares, é grande a expectativa em torno da ocupação da rede hoteleira para o período do Festival. “Não temos um número fechado ainda, mas a expectativa é grande tendo em vista a repercussão que esta edição está tendo principalmente fora da região”. Além disso, também existe a expectativa de que o movimento nos restaurantes que integram o circuito gastronômico do evento tenha aquecimento acima dos 50%.

Já a gerente regional do Sebrae, Ana Cláudia Melo, afirma que o evento veio para ficar, e já começou a buscar novidades para edição de 2018. “Semana passada, por exemplo, participamos do festival de gastronomia de Tiradentes, que está na 20ª edição. A ideia é trazer novidades que possam elevar ainda mais o nível da gastronomia de Cabo Frio”. Presente no coquetel de lançamento da terceira edição do Festival, o prefeito de Cabo Frio, Marco da Rocha Mendes, falou da importância do evento para a consolidação de Cabo Frio como destino turístico. “Fico extremamente feliz em ver que a quantidade de estabelecimentos participantes tem crescido a cada ano. Isso mostra que, finalmente, estamos despertando para nossa verdadeira vocação, que é o turismo, e nos descobrindo com um enorme potencial para o turismo gastronômico. Não há dúvidas de que o Festival  Sabores de Cabo Frio veio não apenas para ficar, mas para divulgar e fortalecer o nome de nossa cidade no cenário turístico”. A secretária de Turismo de Cabo Frio, Fabíola Bleicker, classifica o Festival Gastronômico como um dos eventos mais importantes do calendário da cidade, atraindo não apenas o turista, mas também visitantes de cidades vizinhas, além do próprio morador. “O Festival já é um sucesso. Percebemos que a cidade se vê representada nele, nos aromas e temperos que mexem com a memória afetiva dos moradores e, ao mesmo tempo, encanta os turistas pela qualidade da nossa gastronomia", comentou a secretária.

ESPAÇO PARK GOURMET

Sucesso na edição de 2016, o Espaço Park Gourmet, montado no Shopping Park Lagos, em Cabo Frio, é mais uma atração confirmada nesse ano. Com cenografia assinada pela arquiteta Gabriela Tardelli, o local estará aberto ao público durante todo o mês de setembro, de quarta a sexta, e terá atividades para adultos e crianças. A programação inclui aulas com chefs de restaurantes locais ensinando as receitas do festival, degustações e ainda aulas com chefs convidados. No dia 06 de setembro a aula será com o pequeno chef Luigi Montez, do Programa Tem Criança na Cozinha. No dia 13 de setembro é a vez de Mônica Rangel, chef do restaurante “Gosto com Gosto”, em Visconde de Mauá, e jurada do programa “Cozinheiros em ação” no GNT. Já no dia 20 de setembro, a convidada é a chef Rô Gouveia, consultora em gastronomia do SEBRAE. Dia 27de setembro o espaço será palco da grande final do concurso que irá eleger os melhores pratos do concurso. A programação completa e a relação completa dos restaurantes participantes, assim como cada prato inscrito no festival, está no site www.saboresdecabofrio.com.br.

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