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Festival Sabores de Cabo Frio traz novidades e elegerá melhores receitas nesta edição

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Expectativa é de que aproximadamente 50 restaurantes participem do circuito com suas criações, que deverão ter como inspiração o tema Mar

Bertha  Muniz

Realizado entre 01 de setembro a 01 de outubro, o Festival Sabores de Cabo Frio chega à sua terceira edição trazendo novidades. De acordo com a organização do evento, a expectativa é movimentar o setor hoteleiro e restaurantes da região, convidando o público a provar diferentes gostos, aromas e temperos da cidade.

Nesta edição, o concurso apresenta uma novidade, elegendo as melhores receitas do evento. Um corpo de jurados, composto por críticos, jornalistas e empresários irá escolher os ganhadores nas categorias Melhor Entrada, Melhor Prato Principal e Melhor Sobremesa.

Em 2017, a  expectativa é de que aproximadamente 50 restaurantes participem do circuito com suas criações, que deverão ter como inspiração o tema Mar. Os chefs criarão receitas exclusivas para o festival, que podem ser uma entrada, prato principal ou sobremesa servidos tanto no almoço quanto no jantar. Como nas últimas edições, as sugestões estarão disponíveis também na versão petit para degustação: R$ 15 (entrada petit), R$ 20 (prato principal petit) e sobremesa R$12 (na versão tradicional.

 Realizado pelo Sebrae, Sindicato dos Hotéis e Restaurantes e Cabo Frio Conventions & Visitors Bureau, com o apoio da Prefeitura e da Secretaria de Turismo e produção da Tropic Produções e Eventos, o festival tem como principal objetivo movimentar a economia da cidade através do mercado gastronômico.

Espaço Park Gourmet

Sucesso de público em 2016, o Espaço Park Gourmet, montado na Praça de Eventos do Shopping Park Lagos, é mais uma atração confirmada nesse ano. Com cenografia assinada pela arquiteta Gabriela Tardelli, o local estará aberto ao público de quarta a sexta, e terá atividades para adultos e crianças.

A programação inclui aulas com chefs de restaurantes locais ensinando as receitas do Festival, degustações e ainda aulas com chefs convidados. No dia 13 de setembro, a convidada é a chef Ro Gouveia, consultora em gastronomia do Sebrae. Já no dia 23 de setembro, o espaço recebe Mônica Rangel, que é chef do restaurante Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá, e foi jurada do programa Cozinheiros em Ação, no canal GNT.

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