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É neste final de semana Festival de Frutos do Mar no Mercado de Peixes em Macaé

Integrantes do polo que vão participar da 2ª Edição do Festival de Frutos do Mar

Segunda edição do evento é neste sábado (1º) e domingo (2) a partir das 12h e vai reunir 11 estabelecimentos

Daniela Bairros

É neste final de semana, no Mercado Municipal de Peixes, a 2ª Edição do Festival de Frutos do Mar, promovido pelo Polo Macahé Antiga. O evento, que tem o apoio da Prefeitura de Macaé e do Sebrae, poderá ser visitado a partir das 12h deste sábado (1º) e domingo, dia 02, e vai reunir 11 estabelecimentos, além de convidados.

Pratos, com preço único de R$ 20, serão servidos nos estilos dos restaurantes, que estão localizados no Centro, Imbetiba e Cavaleiros. A programação inclui, ainda, música ao vivo, além de muita diversão ao público infantil.

Segundo a presidente do polo, Isabela Catharino, o evento busca resgatar a identidade de Macaé. “A nossa história deve ser estudada explorada e divulgada e é neste sentido que nosso tipo de negócio pode contribuir. Através dos sabores também trazemos a memória de nossas raízes e nossas origens. Macaé sempre foi uma cidade pesqueira e jamais podemos esquecer este nosso potencial", afirmou.

Além dos estabelecimentos do Polo, o festival contará com a presença do Sea Food Truck, do Polo Gastronômico dos Cavaleiros, de Food Bikes e estandes de bebidas especiais, como vinho, espumante e cerveja artesanal   com valores a partir de R$ 10.

Neste ano, dois estabelecimento associados ao polo e que estão localizados no Centro e no bairro Miramar participam do evento.

Saiba quais os pratos que serão preparados

Confira os pratos preparados para o evento:

 

Casa da Bell - Camarão crocante com fritas.

Chef: Bell Melsert.

Rua Lindolfo Collor, 22, Cavaleiros.

De segunda a sábado, das 18h às 24h.

 

Fromage – Porção de rissole de camarão - massa caseira recheada de camarão cremoso.

By Laura Helena.

Rua Custódio da Silva Júnior, 99 - Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.

Sábado das 9h às 12h.

 

Leve Sabor Restaurante - Sinfonia do Mar com arroz a Bangkok - frutos do mar (camarão, peixe e polvo) preparados com especiarias,  curry e leite de coco, acompanha arroz de capim limão.

Chef: Fabiana Pimentel.

Rua Custódio da Silva Júnior, 41, Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h.

 

Chef Mauro Dias Consultoria Gastronômica - Bolinhos de baroa e salmão com geléia de pimenta.

Chef Mauro Dias Consultoria.

(22) 992195679.

 

P&P Delicatessen - Espumantes, vinhos e cervejas importadas.

Rua Casimiro de Abreu, 90 - Costa do Sol.

De segunda a sexta-feira, das 9h às 20h.

Sábado, das 9h às 18h.

 

Ponto de Encontro - Arroz de frutos do mar.

Chef: Sabrina Vaz.

Rua Dr. Luiz Bellegard, 173 – Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 11h às 14:30h.

Av. José Carlos Paes, 201 – São Marcos (Rest. Ponto Saudável).

De segunda a sexta-feira, das 11h às 14h.

 

Restaurante Brazão - Hot filadélfia de salmão, acompanha molho shoyo.

Chef: Eduardo Zarour.

Rua Teixeira de Gouveia, 734 - Centro.

Diariamente, das 11h às 15h30.

 Restaurante Gourmet - Salpicão de bacalhau com grão de bico - bacalhau desfiado com grão de bico, pimentões coloridos, pimenta dedo de moça, azeite, acompanha arroz branco.

Chef: Helena Frazão.

Avenida Agenor Caldas, 572, Imbetiba.

De segunda a sexta-feira, das 11h às 14h.

Restaurante e Pizzaria Fornello - Bobó de Camarão, acompanha arroz branco

Rua do Sacramento, 353 - Imbetiba.

De terça-feira a domingo, das 18h às 24h (pizzaria).

De segunda a sexta-feira, das 11h às 14h (para almoço).

 

Casarão -  Isca de Peixe com arroz de limão.

Rua Marechal Deodoro, 295, Centro.

De segunda a terça-feira, das 9h às 18h.

De quarta a sexta-feira, das 9h as 24h.

 

Estação da Moqueca - Dueto Casquinha de Siri gratinadas com provolone.

Chef: Jô Barcelos.

Praça Santos Dumont, 3, Miramar.

De terça-feira a sábado, das 11h às 23h.

Domingo, das 11h às 17h.

 

Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros - Jambalaia de Bacalhau – arroz com bacalhau desfiado preparado no azeite com temperos, azeitonas, tomate e brócolis.

Chef: Renato Martins.

 

Sea Food Truck – Feijoada de frutos do mar, acompanha arroz e farofa.

 

Food bikes (doces): Nuvem de Mel, Buraco da Fechadura, Benedetto Picolés e Sorvetes Artesanais, Empório Natural e Don Churrito. 

Fotos: Bruno Campos

 

 

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