Nove estabelecimentos oferecem receitas inéditas que variam entre R$ 18,90 a R$ 59,90
Bertha Muniz
Os amantes da culinária têm só este fim de semana para aproveitarem a terceira edição do Festival Gastronômico de Rio das Ostras, pois o evento termina neste domingo (28). Desta vez, todos os nove estabelecimentos prestigiaram um artista da cidade, seja por exposições de quadros ou fotos, música, contação de histórias e outras expressões artísticas.
As receitas inéditas variam entre R$ 18,90 a R$ 59,90. Nesta edição, os participantes elaboraram duas “mini sequências” de pratos: entrada mais principal ou principal mais sobremesa.
Para Vivian Maia, do Wine Bar Armazém Cocoricó, o festival abriu as portas para que novos clientes conhecessem o local. “A adesão de novos clientes é frequente nesse evento e isso é bem interessante, pois aqueles que achavam que o Wine Bar era um lugar "caro", acabaram descobrindo que é essa é uma ideia falsa”, explica a empresária destacando também o sucesso do evento.
“Para nós tem sido importante receber o feedback de clientes que apreciam boa gastronomia, assim melhoramos para os próximos festivais. O resultado foi positivo, em média vendemos de terça a quinta, 6 pratos por dia, já na sexta e sábado mais de 10”, comemora Vivian.
O evento é organizado pelo Núcleo Gourmet de Rio das Ostras e tem o apoio da Prefeitura de Rio das Ostras.
PARTICIPANTES
Bartrô Restaurante e Bistrô
Prato: Pixinguinha
Entrada: bolinho de bacalhau com saladinha de folhas
Principal: Steaks de filet mignon grelhados servidos com caldo de carne artesanal e temperos, arroz ‘quase maluco’, farofa de alho e chips de banana da terra
Valor: R$59,90
Languagecafé
CoffeeMaltine
Bebida gelada com Espresso, sorvete de vanilla, Ovomaltine® e doce de leite. Acompanha mini quiche (sem glúten) de queijo branco e ervas frescas.
Valor: R$18,90
La Table Cozinha Intimista
Prato: Duo Creole
Entrada: salada de avocado, bacon e roquefort em vinagrete francês
Principal: filet mignon suíno ao molho de ameixas vermelhas frescas e arroz cajun.
Valor: R$59,90
Carcará Tradições Nordestinas
Prato: Moda Nordestina
Entrada: Caldinho de tucupi com pitadas de jambu
Principal: Escondidinho de caranguejo com massa de purê de aipim e coalho gratinado.
Valor: R$29,90
Trik Trik PUB
Mini Cordon Bleu ao Barbecue da casa
Mini filés crispy de frango recheados com cream cheese, presunto e molho barbecue
Valor: R$23,90
Moon Restaurante
Prato: Rabada a Guarani
Entrada: Dadinhos de tapioca com queijo coalho
Principal: Risoto de Rabada
Valor: R$ 39,90
Choperia Informal
Prato: Pesto di Pollo
Entrada: Salada Informal (mix de folhas, queijo minas e tomate seco)
Principal: Filé de frango recheado com tomate seco e queijo acompanhado de risoto de pesto.
Valor: R$ 39,90
Wine Bar Armazém Cocoricó
Prato: Risotto por Amor a Portugal
Principal: Arroz arbóreo enriquecido com lascas do nobre bacalhau gadus morhua, encorpado com queijo grana padano e finalizado com chuva de abobrinha verde.
Sobremesa: Brownie de chocolate
Valor: R$ 44,00
Nonna Cantina e Pizzaria
Prato: Ricetta da Nonna
Principal: Lasagne com mix de queijos, abóbora defumada, espinafre fresco, coberta com molho à moda da chef e gratinada com mozzarella.
Sobremesa: Verrine de matcha com chocolate
Valor: R$ 45,00