Daniela Bairros
Nesta terça-feira, dia 28, é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. E o Polo Gastronômico Cavaleiros, em Macaé, divulgou 18 receitas destas delícias e que estarão no 5º Beer Beach Burguer. O evento será realizado entre os dias 06 e 08 de junho, a partir das 19h, na orla da Praia dos Cavaleiros.
Toda renda arrecadada com a venda dos hambúrgueres nesta terça-feira, será revertida para uma instituição de Macaé.
As novidades das receitas este ano são veganas do associado Hkills e do convidado Puro e Simples, do Bistrô-Sana. As opções são o Indian Burger, do Hkills, um Pão de Beterraba, hambúrguer de bhaji (fritada indiana de cebola roxa com grão de bico e especiarias na farinha panko), chutney de manga e maio de inhame, mais alface e tomate. E a opção do Puro e Simples com o Burger de Cogumelos, um Pão australiano molho barbecue de ameixa, burger blend de cogumelos, cebola caramelizada e salada colesla.
Cada hambúrguer será comercializado por R$20,00. Os hambúrgueres que serão comercializados no 5º Beer Beach Burger são: Ilhotes Burger (Blend de pernil de cordeiro / suíno , cebola caramelizada com rapadura e cerveja preta, maionese verde veg de hortelã , salsinha , picles , passas e lâminas de amêndoas com mostarda Dijon , queijo gorgonzola , barbecue defumado artesanal e pão com mix de sementes ), do Kebab Store é o The Walker (hambúrguer bovino de 120g, lâminas de bacon crocante, blend especial de três queijos, anéis de cebola, molho artesanal barbecue de whisky no brioche amanteigado). Mokaie smoked Rib Burger (Blend de fraldinha e peito bovino, costela bovina defumada desfiada, queijo cheddar, Cebola crispy, Maionese de alho e Pão francês hambúrguer).
No Bem Natural, Brasa Burger (Hambúrguer de costela, queijo prato, cebola Crispy e molho tártaro no pão de hamburguer de Sal). HKills Bacon Jacket (Hambúrguer envelopado com bacon, recheado com queijo gouda, onion rings e maionese de alho assado e ervas. Servido no pão brioche assado com parmesão tostado na manteiga). Durval Burger (Pão Brioche, Blend de Picanha e Bacon, Queijo minas, Tiras de bacon, Alface americana, Maionese de alho poró). São João com o Santo Burger ( Pão brioche, Blend de Picanha com linguiça artesanal, Anéis de cebola à milanesa, Queijo tostado, Alface americana, Maionese de alho assado defumado).
No Leve Sabor, El Vingador Burger (Pão brioche, Blend de fraldinha com linguiça de pernil, Fondue de gorgonzola, Tomate confit, Cebola caramelada com chips de bacon e Maionese Artesanal). O Amsterdam estará com o Insano Burguer (Blend de fraldinha com bacon, maionese de wasabi, relish, cheddar cremoso e bacon crocante no pão de hambúrguer).
O Street Dogs terá o El Bacon (Brioche de manteiga, blend de picanha, grossa tira de bacon, queijo muçarela, barbecue branco do Alabama e ketchup defumado) e o Street Bitelo’s com Bitelo's ( Pão de cenoura com ervas, blend de maminha e manteiga defumada, creme de provolone, molho de cebola roxa picles e ragu de bacon). O Picanha do Zé vem com o Sr Zé (Brioche do Zé , burger de picanha , blend de queijos com (prato e cheddar) , bacon crocante , cebola roxa e molho do Zé).
O Luigi traz o Pecado's Burger (Pão brioche, blend de carne, linguicinha mineira no melaço com cebola roxa e tomate, queijo coalho e batata palha caseira). E o Estação da Praia, o Cavas Burger (Pão Brioche, Blend de carne, bacon fatiado, duo queijo (mussarela e grano padano) e maionese de pão de alho.
Entre as receitas estão duas de hambúrgueres doces dos associados Mirabolando Cakes e Café Guria Brigaderia. A Mirabolando Cakes Confeitaria fez o Fu#%!ng Dream um Pão de sonho com brownie banhado no chocolate Ruby, doce de leite, brigadeiro belga, caramelo e flor de sal. E a Guria Cafe, o Brownie Burguer; um Brownie com recheio e macarron com opções de recheio de brigadeiro, nutella e doce de leite.
"O hambúrguer está muito presente nas refeições das pessoas, e a necessidade de se alimentar em menos tempo, aliada ao saboroso gosto dos sanduíches, impulsionam esse consumo de mercado. Com o desenvolvimento da gastronomia, foram criados muitos hambúrgueres “sofisticados”, feitos com outros tipos de carne, com queijos especiais, molhos diferentes, saindo do tradicional fast food. As pessoas estão ficando com o paladar mais exigente, e por isso esse mercado dos “Hambúrgueres Gourmet” se abriu", destacou o presidente do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, Vitor Neves.
Atualmente o hambúrguer tem ganhado a atenção de chefs renomados que elaboram receitas com ingredientes sofisticados. Inclusive, a carne vermelha já não é mais usada com exclusividade para o sanduíche e há versões com salmão, peru, frango e até vegetariana.
Crédito: Divulgação
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