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Festival Macaé de Cultura e Gastronomia começa nesta terça,6, e vai até sábado, 10, com música e pratos variados

O mês de setembro começou com a promessa de um grande evento para movimentar a economia da cidade, trazendo cultura, arte, música e o melhor da gastronomia da cidade, com o Festival Macaé de Cultura e Gastronomia.

A programação, que conta com pratos variados e alguns dos melhores talentos da música da região, começa nesta terça-feira, 6, e vai até o sábado, 10, com a expectativa de transformar Macaé no melhor destino gastronômico do interior do Estado.

Em sua 11ª edição, o Festival Macaé de Cultura e Gastronomia traz o tema “Entre mar e terra”, com o tradicional preço único dos pratos que trarão toda criatividade na chamada “cozinha show”, com a elaboração dos pratos ao vivo para degustação, harmonizados com rótulos de vinhos e estilos de cervejas artesanais.

Ao todo, serão 15 atrações musicais e culturais na programação, que tem apoio da Prefeitura de Macaé, e começa às 18h nos dias 6, 8 e 9, às 16h no feriado do dia 7, e às 13h, no sábado, com gastronomia e música para todos os gostos.

Segundo o Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, responsável pela organização do evento, os pratos principais serão oferecidos nos estandes ao preço único de 35 reais, mas a edição desse ano traz como novidade os pratos de entrada, que variam 15 a 20 reais, além de hambúrgueres a 30 reais, e sobremesas a 15 reais.

O Polo Gastronômico de Macaé terá pratos do Café Lugano, Delirium Burguer, Durval Gastronomia, Estação da Praia, Feito com Arte, Forneria Giorgio, Hopgarden, Ilhote Sul, Luigi Ristorante, Mirabolando Cakes, Mokaie, Picanha do Zé, Saad Comida Libanesa, São João Bar, Gogo Wok, Machae Burguer, além dos convidados, Novo Parada, Caldo com Tudo Dentro, Pizzaria do Cristiano, Okinawa, Yoká e Habibi Mahmoud Comida Árabe.

Nesta terça, a programação musical começa às 19h30, com a Orquestra Sinfônica Nova Aurora, e segue às 20h30, com a banda Back in Blues, se encerrando às 21h30, com a apresentação de Robson Farah e Banda.

Na quarta, se apresentam os Seletores Universais DJ Vinil, às 16h; Big Washington, às 19h; e Banda Hits, às 21h. Já na quinta, as apresentações ficam por conta de Shotgun, às 19h30, de da banda Km 50, às 21h.

Na sexta, as atrações começam às 19h30, com Macahiba Jazz; e seguem às 21h, ao som da Black Doze, e a programação se encerra no sábado, com início previsto para as 14h, com a Mostra de Dança Âmbar, seguindo às 15h, com Rafael Honu MPB, às 16h30, com Turbo Rock – Flavia Duboc e Alexandre Cabral, e às 18h, com as Filhas de Bamba, terminando às 21h com a cantora macaense Kynnie Williams, que dias antes, se apresentará no Rock in Rio, na capital fluminense.

Idealizado em 2010, o Festival segue com o objetivo de ser um novo atrativo ao roteiro turístico e cultural do Estado do Rio, reunindo grandes personalidades da culinária nacional e internacional, visando se consolidar ainda mais como referência gastronômica na Região dos Lagos e no Norte Fluminense.

“Com duração de 5 dias em toda a orla da praia, após 2 anos de pandemia, a expectativa é que esta edição seja recorde de público. Estávamos ansiosos por esse retorno. Será mais 1 ano de sucesso”, acredita o presidente do Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros, André Alcino.

Para o secretário adjunto de Turismo, Leo Anderson, os festivais do Polo Gastronômico são oportunidades que unem as famílias macaenses e os turistas para conhecer a cultura e a diversidade da gastronomia de Macaé, contribuindo para o desenvolvimento social e econômico da cidade.

“Os insumos para elaboração dos pratos são comprados no comércio local. Os convidados estarão na rede hoteleira de Macaé. Será um grande evento”, afirmou Leo Anderson.

Ainda de acordo com André Alcino, o evento contará com área kids, 6 estandes de cerveja artesanal, 1 de vinhos e o bar do Polo, com refrigerantes, sucos, água e cerveja, além de pontos de artesanato regional.

“As cervejarias artesanais serão, Coronel Pafo, Sete Vargas, Paiol, Hopgarden, Noi e Ladkza. Os vinhos estarão disponíveis no estande da Madame Merlot Adega e Wine Bar”, informou o presidente do Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros.

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