Vai começar o 26º Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras, com o tema “Caminhos e Sabores de Caymmi”, que terá abertura nessa quarta-feira, 5, em 16 restaurantes e estabelecimentos comerciais do município e tem programação até 30 de novembro.
Em sua 26ª edição, o evento promete movimentar a gastronomia local, atraindo amantes da boa gastronomia, e visitantes da região, com pratos criados especialmente para o festival e preparados com o melhor dos sabores do mar.
Com preços que variam entre R$ 35,00 e R$ 98,99, os pratos oferecem toda variedade da culinária local, além de reforçar a qualidade e a criatividade dos chefs dos 16 restaurantes, bares, adegas, pizzarias e lanchonetes participantes dessa edição.
Entre as novidades está a inclusão de dinâmicas especiais para tornar o festival ainda mais interativo e incentivar o público a visitar os restaurantes participantes, com um brinde preparado pela Fundação Rio das Ostras de Cultura (Froc) para quem provar pelo menos 5 dos 16 pratos do evento.
Durante o lançamento desta edição, o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Rodrigo Peleteiro (DC), ressaltou a relevância da parceria entre poder público e empresariado, e a valorização da ancestralidade e da história da cidade.
“A gastronomia é um dos pilares de qualquer cidade, pois gera visitação e aquece a economia. Estamos realizando o festival junto com o Núcleo Gourmet. Não é a 1ª vez que isso acontece, porém é a 1ª vez que temos uma sinergia tão positiva. Tudo está sendo feito para valorizar nossa cultura e identidade, tanto para os moradores quanto para quem visitar o nosso festival”, avalia Rodrigo Peleteiro, que também é empresário, dono do tradicional Trik Trik Pub.
Para o presidente do Núcleo Gourmet, Allan Barros, a realização dessa edição do Festival de Frutos do Mar ressalta também o empenho dos participantes, que criaram pratos inéditos na tentativa de ganhar os paladares de Rio das Ostras e região.
“É muito bonito ver a dedicação de cada empresário. Estamos preparando um festival incrível, com dinâmicas interativas que, com certeza, vão incentivar as pessoas a saírem de casa para prestigiar os nossos restaurantes”, afirmou Allan Barros.
Entre os estabelecimentos participantes estão o Delícias da Casa, Paradiso, Bartrô, Sirizão, Poke da Casa, Degusta, Fornella, Picanha da Praia, Vila Protuguesa, Café Melanina, Bossa, Paiol, Rico, Paladar Nordestino, Nonna e Madame Merlot.
Para conferir os pratos criados por cada restaurante participante, basta acessar a página do Instagram do Núcleo Gourmet, através do @nucleogourmet, ou conferir o site e as redes sociais da prefeitura e dos restaurantes participantes.
Leave a Comment