X

Último fim de semana para aproveitar o Festival Gastronômico de Rio das Ostras

Nove estabelecimentos oferecem receitas inéditas que variam entre R$ 18,90 a R$ 59,90

Bertha Muniz

Os amantes da culinária têm só este fim de semana para aproveitarem a terceira edição do Festival Gastronômico de Rio das Ostras, pois o evento termina neste domingo (28).  Desta vez, todos os nove estabelecimentos prestigiaram um artista da cidade, seja por exposições de quadros ou fotos, música, contação de histórias e outras expressões artísticas.

As receitas inéditas variam entre R$ 18,90 a R$ 59,90. Nesta edição, os participantes elaboraram duas “mini sequências” de pratos: entrada mais principal ou principal mais sobremesa.

Para Vivian Maia, do Wine Bar Armazém Cocoricó, o festival abriu as portas para que novos clientes conhecessem o local. “A adesão de novos clientes é frequente nesse evento e isso é bem interessante, pois aqueles que achavam que o Wine Bar era um lugar "caro", acabaram descobrindo que é essa é uma ideia falsa”, explica a empresária destacando também o sucesso do evento.

“Para nós tem sido importante receber o feedback de clientes que apreciam boa gastronomia, assim melhoramos para os próximos festivais. O resultado foi positivo, em média vendemos de terça a quinta, 6 pratos por dia, já na sexta e sábado mais de 10”, comemora Vivian.

 O evento é organizado pelo Núcleo Gourmet de Rio das Ostras e tem o apoio da Prefeitura de Rio das Ostras.

 PARTICIPANTES

Bartrô Restaurante e Bistrô

Prato: Pixinguinha

Entrada: bolinho de bacalhau com saladinha de folhas

Principal: Steaks de filet mignon grelhados servidos com caldo de carne artesanal e temperos, arroz ‘quase maluco’, farofa de alho e chips de banana da terra

Valor: R$59,90

 Languagecafé

 CoffeeMaltine

Bebida gelada com Espresso, sorvete de vanilla, Ovomaltine® e doce de leiteAcompanha mini quiche (sem glúten) de queijo branco e ervas frescas.

Valor: R$18,90

 La Table Cozinha Intimista

Prato: Duo Creole

Entrada: salada de avocado, bacon roquefort  em vinagrete francês

Principal: filet mignon suíno ao molho de ameixas vermelhas frescas e arroz cajun.

Valor: R$59,90

 Carcará Tradições Nordestinas

 Prato: Moda Nordestina

Entrada: Caldinho de tucupi com pitadas de jambu

Principal: Escondidinho de caranguejo com massa de purê de aipim e coalho gratinado.

Valor: R$29,90

 Trik Trik PUB

 Mini Cordon Bleu ao Barbecue da casa

Mini filés crispy de frango recheados com cream cheese, presunto e molho barbecue

Valor: R$23,90

 Moon Restaurante

Prato: Rabada a Guarani

Entrada: Dadinhos de tapioca com queijo coalho

Principal: Risoto de Rabada

Valor: R$ 39,90

 

Choperia Informal

 

Prato: Pesto di Pollo

Entrada: Salada Informal (mix de folhas, queijo minas e tomate seco)

Principal: Filé de frango recheado com tomate seco e queijo acompanhado de risoto de pesto.

Valor: R$ 39,90

 

Wine Bar Armazém Cocoricó

 

Prato: Risotto por Amor a Portugal

Principal: Arroz arbóreo enriquecido com lascas do nobre bacalhau gadus morhua, encorpado com queijo grana padano e finalizado com chuva de abobrinha verde.

Sobremesa: Brownie de chocolate

Valor: R$ 44,00

 Nonna Cantina e Pizzaria

Prato: Ricetta da Nonna

Principal: Lasagne com mix de queijos, abóbora defumada, espinafre fresco, coberta com molho à moda da chef e gratinada com mozzarella.

Sobremesa: Verrine de matcha com chocolate

Valor: R$ 45,00

 

 

Leave a Comment