Evento será realizado entre os dias 29 de setembro e 1º de outubro na Praça Veríssimo de Melo, no Centro.
Daniela Bairros
O Polo Gastronômico Macahé Antiga promove a 1ª Expo Flores e Sabores. O evento será realizado entre os dias 29 de setembro e 1º de outubro na Praça Veríssimo de Melo, no centro.
O público vai poder conferir diferentes gostos, aromas e temperos dos estabelecimentos associados ao polo.
O evento contará com seis versões exclusivas dos chefs de cozinha, com opções de lanches e pratos a R$ 10, cada, além de sobremesas a partir de R$ 5, diversas bebidas e espaço kids.
No primeiro dia, 29 de setembro, sexta-feira, a Expo Flores e Sabores vai começar a partir das 16h. No sábado, a programação terá início às 11h e, no último dia, domingo, o horário será das 10h às 14h.
Entre as opções gastronômicas, baião de dois com aipim frito, croquete de camarão, macarrão à bolonhesa e quatro queijos, pastel de camarão, sanduíches de carne louca e carne de porco.
O evento vai realizar também concurso de pintura para várias faixas etárias, atrações musicais e artísticas. Ao final da Explo Flores e Sabores, integrantes do Polo Macahé Antiga vão plantar 100 mudas de árvores para homenagear a chegada primavera.
A presidente do Polo Gastronômico Macahé Antiga, Adriana Barbosa, ressaltou que o objetivo é dinamizar o comércio local. “O cardápio está diversificado e busca a valorização das referências de cada estabelecimento”.
Parceria
O circuito gastronômico é uma parceria com o Lions Clube e faz parte da Expo Flor de Holambra, tradicional feira itinerante que Macaé recebe e que será promovida, neste ano, de 27 de setembro a 7 de outubro também na Praça Veríssimo de Melo.
O evento tem o apoio do Sebrae, Prefeitura de Macaé, Convention & Visitors Bureau Macaé e Macaense Ambiental Offshore.
Sobre o Polo Macahé Antiga
Criado em 2014, o Polo Gastronômico Macahé Antiga conta com oito estabelecimentos localizados no centro da cidade e Imbetiba. Entre eles: Casa da Bell, Casarão, Estação da Moqueca, Fornello Pizzaria, Fromage, Leve Sabor, Ponto de Encontro e P&P Delicatessen. O polo atua no resgate das raízes gastronômicas da cidade, conectando a gastronomia com a história de Macaé.
Confira os pratos preparados para o evento:
Casarão - Baião de Dois com aipim frito (Arroz, feijão fradinho, calabresa, carne seca, queijo coalho, temperos).
Tatiana Gama
Sobremesa: Bolos de Pote (Chocolate com Café, Limão, Abacaxi, Banana com canela).
Rua Marechal Deodoro, 295, Centro.
De segunda a sexta-feira, das 11h às 19h.
Estação da Moqueca - Croquete de Camarão
Chef: Jô Barcelos
Sobremesa: Brownie com sorvete.
Praça Santos Dumont, 3, Miramar.
De terça-feira a sábado, das 11h às 23h.
Domingo, das 11h às 17h.
Fornello Pizzaria e Restaurante - Espaguete à bolonhesa e quatro queijos
Sobremesa:
Rua do Sacramento, 353 – Imbetiba.
De terça-feira a domingo, das 18h às 24h.
Fromage - Pastel de Camarão
Laura Helena
Sobremesa: Brigadeiro tradicional, brigadeiro de churros, bisnaga de brigadeiros e casadinho.
Rua Custódio da Silva Júnior, 99 – Imbetiba.
De segunda a sexta-feira, das 8h às 18h e sábado das 9h às 12h.
Leve Sabor Restaurante - Sanduíches (carne louca com queijo; carne de porco com mostarda, cebola e abacaxi).
Chef: Fabiana Pimentel.
Sobremesa: Palha gourmet de limão, goiabada, café com chocolate e amendoim com chocolate.
Rua Custódio da Silva Júnior, 41, Imbetiba.
De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h.
P&P Delicatessen - Espumantes, vinhos, cervejas importadas, água e refrigerante.
Rua Casimiro de Abreu, 90 - Costa do Sol.
Telefone: 2772-7543.
De segunda a sexta-feira, das 12h às 20h.
Sábado, das 9h às 18h.
Serviços
Expo Flores e Sabores - 1ª edição
Data: 29, 30 de setembro e 1º de outubro.
Local: Praça Veríssimo de Melo.
Horário: 29/09 - 16h :: 30/09 - 11h:: 1/10 - 10h às 14h.
Preço: Pratos a R$ 10 (seis estabelecimentos participantes); sobremesas: a partir de R$ 5,00.
Facebook: Polo Gastronômico Macahé Antiga
Instagram:@polomacaheantiga
Crédito: Alle Tavares
Leave a Comment