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Espaço Gourmet do Festival dos Sabores de Cabo Frio é uma ótima opção de lazer para o feriadão

A cozinha montada no Shopping Park Lagos vai oferecer aulas com os chefes que participam do evento e outros convidados

Thaiany Pieroni

 

Os amantes da culinária já têm programação garantida para esse feriadão. Foi inaugurado nesta quarta-feira, 06, o espaço Gourmet do Festival Sabores de Cabo Frio, que oferece aulas com os chefs dos restaurantes participantes do evento e outros convidados de renome dentro do mundo da gastronomia.

As atividades, que são gratuitas e abertas ao público, acontecem na cozinha montada no Shopping Park Lagos, todas quartas, quintas e sextas do mês de setembro, das 17h às 21h.

Nesta quinta-feira, 07, o espaço terá programação infantil com confecção de chapéu de chefinhos com a equipe da Casa de Festas Artes da Mimi e fábrica de Cup Cakes com Verônica Felipe Cake Designer.

Já na sexta-feira, 08, a Chef Mônica Bull do Cereall Gourmet dará o passo a passo da receita Farnel de Darwin, às 18h. Em seguida, acontece uma degustação e demonstração de cervejas com a cervejaria Therezópolis. A noite será finalizada com o passo a passo da receita Tostada Cancún, feita pela Chef Lorena Hernandez do Don Nacho.

Após o feriado, a programação continua. Até o final do Festival Sabores também passarão pelo espaço Mônica Rangel, chef do restaurante “Gosto com Gosto”, em Visconde de Mauá, e jurada do programa “Cozinheiros em ação” no GNT e a chef Rô Gouveia, consultora em gastronomia do SEBRAE, além de outros chefs conceituados do próprio município. A programação completa e a relação dos mais de 50 estabelecimentos gastronômicos participantes, assim como cada prato inscrito no festival, está disponível no site www.saboresdecabofrio.com.br

Concurso Gastronômico do Festival Sabores de Cabo Frio – Ainda no espaço Gourmet, no dia 27 será realizada a etapa final do Concurso Gastronômico do Festival Sabores de Cabo Frio.

Pela primeira vez a produção do evento vai realizar um concurso para eleger os melhores pratos do festival. Cada estabelecimento concorre com um prato e um júri técnico vai eleger a melhor entrada, melhor prato principal e melhor sobremesa

O concurso será dividido em três etapas, sendo a primeira etapa a de pré-seleção, a segunda etapa de classificação e a terceira etapa de avaliação especializada e premiação.

A etapa de pré-seleção, realizada no período de 01 de setembro a 25 de setembro, será realizada por meio de visitas de avaliadores escolhidos pela organização do Festival, em cada estabelecimento, para a experimentação e pontuação do prato oferecido.

A segunda etapa, de classificação, será de responsabilidade da Comissão Organizadora, que recolherá as fichas de avaliação preenchidas pelos avaliadores e consolidará os pontos obtidos pelos estabelecimentos. Após esse somatório de pontos, a Comissão Organizadora calculará a média aritmética obtida, dividindo o número total de pontos obtidos, pelo número de avaliadores que pontuaram o estabelecimento, devendo o resultado ser arredondado até a segunda casa decimal.

A terceira etapa, que finaliza o concurso, será realizada nas instalações do Espaço Gourmet, montado no Shopping Park Lagos.Essa etapa consistirá da preparação do prato, em um tempo previamente determinado e comunicado aos finalistas, sob a responsabilidade do estabelecimento classificado, para ser apresentado e avaliado por especialistas, escolhidos entre chefs e jornalistas renomados e reconhecidos no Rio de Janeiro.

Esses especialistas, após a degustação dos pratos classificados, escolherão por consenso, os vencedores de cada categoria: Entrada, Prato Principal e Sobremesa, declarando publicamente o resultado aos presentes no Espaço Gourmet. Nessa Etapa final, serão avaliados pelos jurados especializados, os ítens: Apresentação, Criatividade e Sabor.

Após a divulgação dos resultados, será a feita a premiação do primeiro colocado em cada categoria.

Sobre o Festival Sabores de Cabo Frio – Além do espaço Gourmet, moradores e visitantes de Cabo Frio podem aproveitar para fazer um tour gastronômico na cidade neste feriadão.

O Festival oferece um banquete de opções dividas entre 53 estabelecimentos na cidade. Cada lugar vai ofertar pratos, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, que foram criados inspirados no tema mar. Em todos os restaurantes, os pratos são oferecidos na versão tradicional ou petit, o que possibilita que as pessoas façam um verdadeiro tour pelos lugares que participam do festival.

Todos os pratos oferecidos pelo festival podem ser visto no site www.saboresdecabofrio.com.br.

O Festival é realizado e produzido pelo Sebrae, Sindicato dos Hotéis e Restaurantes, Cabo Frio Conventions & Visitors Bureau e Tropic Produções e Eventos, com apoio da Prefeitura de Cabo Frio e da Secretaria Municipal do Turismo e segue até 1° de outubro.

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