Evento reunirá 38 pratos à base de sardinha. Festival será no campo da Sociedade Esportiva de Búzios
Thaiany Pieroni
Neste fim de semana, os turistas terão um motivo a mais para visitar o balneário mais charmoso da Região dos Lagos. Búzios sediará a 2ª edição do Festival da Sardinha, que promete reunir mais de trinta pratos à base do peixe, que é um dos queridinhos dos brasileiros. O evento será realizado no campo da Sociedade Esportiva de Búzios (SEB), bem no centro da cidade, entre os dias 18 e 20 deste mês, a partir das 18h.
De acordo com a organização do evento, a expectativa é que duas toneladas e meia de sardinha sejam consumidas pelo público de quatro mil pessoas, que devem comparecer ao festival para saborear os 38 pratos diferentes elaborados pelos 19 expositores, que irão expor o seu talento gastronômico durante o festival. Lembrando que o preço da degustação dos pratos foi fixado em R$ 15,00.
Além dos pratos elaborados com a sardinha, os expositores prometem caprichar nas sobremesas, entre as opções estão o Pastel de nata; as trufas, pavê; tortas, dentre outros doces irresistíveis. E claro, as bebidas, que vão desde vinhos importados, a cervejas, refrigerante e água.
Além da gastronomia, que é uma verdadeira atração, o evento também contará com uma extensa programação musical com shows ao vivo com bandas locais. Durante os três dias de festival, o público também poderá assistir o documentário Acervo da Imagem e do Som de Armação dos Búzios, elaborado pela produtora Céu Aberto Filmes, que constituiu a obra com base em 70 filmes documentários biográficos, que contam a vida do entrevistado, em sua maioria, pescador, e a contribuição dela na história da cidade que ele ajudou a construir.
Venda da barra da Associação de Mulheres de Búzios será para retomar o projeto “Casa da Mulher”
De acordo com a organização do evento, uma barraca foi doada para a Associação de Mulher de Búzios, com o intuito de colaborar de forma social com o município.
No espaço da entidade, sem fins lucrativos que existe há mais de 20 anos com relevantes serviços prestados em defesa da mulher buziana, o público poderá saborear duas delícias: a empada e sardinha com batata ao forno e croutons (pequeno pedaço de pão frito ou assado com óleo, azeite ou manteiga, utilizado para acompanhar sopas e saladas). Com renda, a Associação de Mulheres pretende retomar o projeto “Casa da Mulher”, com a finalidade de proporcionar atendimento jurídico e psicológico a mulher vítima da violência.
Expositores e pratos confirmados (box)
Sandro Massas: - Capellini de Sardinha
Pizzaria do Cris- Focaccia e Calzone de Sardinha
Pitter Silveira - Baião de dois com filé de sardinha e sardinhas com batata frita com molho puttanesca;
Maria de Lurdes (Dede) - Tapioca e torta fria de sardinha;
Liane - Kibe e panqueca;
Kiko - Pizza e gratinado de sardinha com batata;
Igreja Metodista em Manguinhos - Batata recheada com sardinha e arroz com açafrão e espaquete com farofa de sardinha;
Delícias de Helo - Cozinha e Inhoque;
Deise - Sardinha com recheio de camarão e torta;
Cintia Coutinho - Risoto e salada de sardinha a moda da casa;
Carla Gourmet e Mara Alvarenga - Buscheta de sardinha e inhoque de batata da terra;
Sonia do Pidi - Empanadas e sardinha com berinjela a escabeche
Associação de Mulheres - Empada e sardinha com batata ao forno e croutons
Ana Maria e Fred - Sanduíche e sardinha frita
Waltinho - Bolinho de sardinha
Sobre o Festival - O II Festival de Sardinha de Búzios é uma realização da Sociedade Esportiva de Búzios com apoio da Prefeitura de Búzios, Búzios Convention & Visitors Bureau, G&C Comunicação, Colônia Z 23 e Feira Livre Periurbana de Búzios.
A ideia surgiu em um bate papo entre os amigos, Renato Matos, Edinei Carvalho ( Pitalo) e Frederico de Carvalho Marques ( Fred ), na Praia da Azeda, em 2015, e acabou tomando forma ano passado, quando aconteceu a primeira edição do Festival, que foi um verdadeiro sucesso.
“Além de ser um evento super atraente, divulga ainda mais a nossa gastronomia, muito diversificada e conhecida em várias partes do mundo. Como o Festival Gastronômico, o da Sardinha reúne inúmeras qualidades para se tornar um evento de grandioso sucesso. Por esses e outros motivos, que a Associação Búzios Convention está apoiando o II Festival da Sardinha”, ressaltou o empresário Thomas Weber, que está como presidente do Búzios Convention & Visitors Bureau.
Leave a Comment