Imbetiba vira palco de jazz e boa comida nos dias 1 e 2 de dezembro
Mais de 2.000 pessoas passaram pela tradicional praça do Lions Clube na primeira edição do Macaé Jazz and Food, realizado em outubro deste ano. O número expressivo e a adesão do público deram mais ânimo aos produtores do evento, três jovens empreendedores de diferentes ramos que apostam na cidade como sinônimo de entretenimento. E por isso, o Macaé Jazz and Food, evento que reúne música e gastronomia está de volta, agora em dois dias, ocupando e levando boa música e boa comida para o tradicional bairro de Imbetiba. Começando na sexta-feira, dia 1, o evento contará com apresentação de diversos artistas locais, como a cantora Flávia Duboc, trio Amendoeira e o trio Groove Brasileiro. A parte gastronômica passa por curadoria de um dos produtores do evento, o chef de cozinha Guilherme Veiga, para garantir diversidade, preço e qualidade dos produtos. “Na primeira edição do evento, sentimos que o trabalho valeu a pena. As pessoas vieram para comer, estavam curiosas sobre os pratos que seriam vendidos no evento e no final, saíram satisfeitas com o que encontraram”. Isso reforça o viés gastronômico deste evento, que, de acordo com Samuel Marques, um dos organizadores, surgiu para mostrar que Macaé tem espaço para eventos por toda a cidade. “ O Cavaleiros hoje concentra a maior parte do entretenimento da cidade. Mas porque a Imbetiba, um bairro tão tradicional e querido, não pode receber eventos deste porte? Não só a Imbetiba, como qualquer outro bairro. É preciso espalhar a cultura e o entretenimento por toda a cidade. Quando isso acontece, todo mundo ganha”. O evento conta com o apoio institucional da Prefeitura de Macaé. Toda a parte de comunicação ficou a cargo do publicitário Romulo Jacques, um dos produtores, que com sua expertise aposta na internet como a principal ferramenta para divulgar o evento. “O evento foge aos moldes tradicionais, por isso, a comunicação também foge aos moldes tradicionais. As informações estão todas na internet e é lá o nosso principal canal de chegar até o público. Deu certo no primeiro evento e tem tudo pra dar certo nesta edição”.
Estão confirmados a princípio, 21 expositores entre chefs de cozinha, restaurantes e produtores, como a chef Fernanda Pinheiro, do La Table Cozinha Intimista, Gustavo Andrade, do Lagoa Gastronomia e Leonardo Lima, do Bar da Boca. Além de boa comida, o evento conta com a participação de várias excelentes representantes do cenário cervejeiro local, como a Concumbina e a Crow. Os drinks ficam por conta do Sailor Jacques e os vinhos e espumantes, pela sommelière Elisângela Ribeiro. O Macaé Jazz and Food começa no dia 1 de dezembro, às 18h e vai até as 23h. No sábado, dia 2, começa às 10 da manhã e vai até as 22h. A entrada é gratuita.
Crédito: Divulgação
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