O sucesso da terceira edição do Festival de Frutos do Mar – Gastronomia e Chopp ainda rende bons frutos em Arraial do Cabo. Depois de lotar a Praia Grande e impulsionar o comércio local, oito restaurantes decidiram manter no cardápio, até o fim de novembro, os pratos criados especialmente para o evento, pelo valor fixo de R$ 35.
Realizado entre os dias 7 e 9 de novembro, o festival consolidou-se como um dos principais eventos gastronômicos do Estado do Rio de Janeiro. Durante três dias de programação gratuita, o público pôde apreciar 29 pratos exclusivos de frutos do mar, carta de vinhos e chopes artesanais, além de shows que agitaram a orla da Praia Grande.
O evento atraiu entre 15 mil e 18 mil visitantes e gerou impacto econômico estimado em R$ 2,18 milhões para o município. Foram vendidos cerca de 13 mil pratos, resultando em um faturamento direto de aproximadamente R$ 455 mil apenas com alimentação.
Agora, moradores e turistas podem continuar aproveitando os sabores que fizeram sucesso no festival. Confira os restaurantes que mantiveram o cardápio especial:
Divino’s Burguer – Divino’s Camarão
Rua Benjamin Constant, 76 – Praça do Sindicato
Restaurante De Lá e De Ká – Nhoque de banana-da-terra com camarão e gorgonzola
Rua Frei Caneca, 149 – Praia dos Anjos
Quiosque do Caranguejo – Mocotó do Mar
Rua São Clemente, 87 – Monte Alto
Tapioca du Cabo – Al Maré (salmão, cream cheese, rúcula e manga) | Sabor do Mar (camarão, cream cheese, rúcula e geleia de pimenta)
Rua Carlos Aguiar, 25 – Praia dos Anjos
Crepps & Tapioca Brasil – Rei do Mar
Praça do Cova
Quiosque MM – Risoto de lula com catupiry / Pastel fenomenal de camarão
Av. Luís Corrêa (Quiosque 05) – Praia dos Anjos
Calamares – Nhoque Al Mare
Av. Litorânea, 5 – Praia Grande
Varandas Gastromar – Peixe de Crosta
Av. Dr. Hermes Barcelos, 22 – Orla da Praia Grande
Com a prorrogação dos pratos, Arraial do Cabo segue respirando gastronomia e cultura, mantendo viva a movimentação econômica e o sabor que marcaram o festival.
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